23 февраля 2018, пятница, 01:41

Сборная России по волейболу узнала соперниц

Соб. инф., 8 декабря 2017
Владимир КУЗЮТКИН (слева) и Константин УШАКОВ (стоит справа) уволены из сборной России. Фото: Алексей КОЗЛОВ.

В штаб-квартире Международной федерации волейбола в четверг, 7 декабря, прошла жеребьёвка группового раунда чемпионата мира 2018 среди женских команд.

Турнир пройдет с 29 сентября по 20 октября 2018 года в Японии. По итогам жеребьёвки сборная России, в составе которой выступают два игрока екатеринбургской команды «Уралочка-НТМК» Ксения ПАРУБЕЦ и Екатерина ЕВДОКИМОВА, сыграет в группе «С», матчи которой пройдут в городе Кобе.

Соперницами наших девушек на первом этапе мирового первенства станут команды Азербайджана, США, Южной Кореи, Таиланда и Тринидада и Тобаго.

Всего в чемпионате мира примут участие 24 сборные, разбитые на первом этапе на четыре шестёрки. Группа «А»: Аргентина, Мексика, Германия, Нидерланды, Камерун, Япония. Группа «В»: Турция, Китай, Болгария, Италия, Куба, Канада. Группа «D»: Казахстан, Пуэрто-Рико, Доминиканская Республика, Сербия, Бразилия, Кения.

Напомним, что пока сборная России не имеет главного тренера. После окончания чемпионата Европы за неудачное выступление были уволены екатеринбуржец Владимир КУЗЮТКИН и Константин УШАКОВ.

Что касается чемпионатов мира, то сборная России дважды (в 2006 и 2010 годах) выигрывала золотые медали и ещё трижды (в 1994, 1998, 2002 годах) становилась бронзовым призёром. На последнем чемпионате мира 2014 года россиянки не вышли в плей-офф.

Победителями чемпионатов мира становились семь сборных: 5 раз — СССР по 3 раза — Япония и Куба, по два — Китай и Россия по одному разу — Италия и США.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF