22 января 2018, понедельник, 03:24

«Уралочка-НТМК» вышла в 1/8 финала Кубка ЕКВ

Алексей КОЗЛОВ, 11 января 2018
Фото: Алексей КОЗЛОВ.

В первой игре 1/16 финала Кубка европейской конфедерации волейбола, прошедшей в Бухаресте, екатеринбургская «Уралочка-НМТК» без труда справилась с соперницами (клубом "ЦСМ") — 3:0.

А вот в ответном матче, прошедшем 10 января уже на паркете ДИВСа (Олимпийская набережная, 3), справиться с румынками быстро не удалось.

Игра продолжалась почти два часа и завершилась победой нашей команды на тай-брейке — (23:25, 25:19, 15:25, 25:22, 15:8).

В первом сете наши девушки много ошибались, и, упустив соперниц, догнать не смогли. Проигрывали хозяйки поначалу и во втором сете, но потом, на подачах Анны КЛИМЕЦ, совершили впечатляющий рывок (6:0), после чего почувствовали уверенность и не оставили соперницам шанса — 25:19.

А вот в третьем сете провал случился уже у подопечных Николая КАРПОЛЯ — 15:25. Четвёртый сет начался для «Уралочки» с 0:4, но, включив первый темп и блок, хозяйки площадки вышли вперёд — 10:9, уверенно сыграли и в концовке партии.

В пятом сете «Уралочка» выглядела предпочтительней благодаря блоку, подстраховке и хитрым скидкам — 15:8 в партии и 3:2 в матче.

— Домашний матч получился сложным. В Румынии слабо выглядела БРАКОЧЕВИЧ, а сегодня она блистала в нападении и на блоке, — сказал главный тренер «Уралочки-НТМК» Николай Карполь. —  Её подачи можно принимать втроём или даже вчетвером. Она — полкоманды. Полтора года назад от нас ушли 4 ведущих игрока, в минувшее межсезонье ушла связующая. Откуда нам за столь короткие сроки брать новых игроков такого уровня?

Тем временем

Следующий домашний матч в Кубке ЕКВ «Уралочка» проведёт 24 января в Екатеринбурге. Соперником будет клуб «Кралово поле Брно» (Чехия).

Ближайший же матч «Уралочка» проведёт в рамках российской Суперлиги: 13 января в Нижний Тагил приедет действующий чемпион страны — московское «Динамо».



Новости по теме

«Уралочка» осталась без медалей Кубка России Служба репортёров, 24 декабря 2017
В клубе выбыли из строя сразу несколько игроков основы.
Ксения ПАРУБЕЦ набрала в матче 17 очков.
«Уралочка-НТМК» разгромила румынский «ЦСМ» Соб. инф., 13 декабря 2017
В матче первого раунда Кубка ЕКВ.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF