Кубок остался в Екатеринбурге

Александра НАМЯТОВА, 22 августа 2016
Фото: пресс-служба администрации города.

Матчевые гонки на парусных яхтах «Кубок Екатеринбурга» завершились 21 августа. Состязание проводится ежегодно в течение 18 лет в рамках празднования Дня города и уже стало доброй традицией.

В этом году акватория Верх-Исетского пруда принимала регату с 17 августа: в этот день прошли первые водные тренировки шкиперов и их команд. Последние соревновались в четырёхэтапном раунд-робинге, гонках каждого с каждым, То есть яхты с яхтой, на выбывание. От изначально заявленных 14 команд осталось 12, но и те устроили захватывающее зрелище, бороздя водную гладь килевыми яхтами класса «Рикошет-747».

Правда, поначалу в дни соревнований (особенно с утра) зрелище выглядело немного не по-спортивному: яхты лениво спускались на воду, так же лениво отходили на приличное расстояние от берега, шутливо гонялись друг с другом, ожидая стартового сигнала. Серьёзное соперничество началось ближе к 12.00 и продолжилось до шести вечера. С суши за ним наблюдали многочисленные отдыхающие, устроившие пикники в тени деревьев или решившие в буквальном смысле поджариться на солнце до состояния «тефтелька на пару».

Таким же жарким днём воскресенья, 21 августа, поджариться рисковали спортсмены, порядком изнурённые ежедневными заплывами. И соревнования были «жаркими».

С успешным завершением состязаний экипажи поздравили заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил МАТВЕЕВ и глава администрации Верх-Исетского района Александр БРЕДЕНКО.

Главный трофей, переходящий кубок Екатеринбурга, в Екатеринбурге же и остался: его завоевал экипаж шкипера Сергея МУСИХИНА.

Поднявшись на пьедестал, командир не забыл поблагодарить свою команду за слаженную работу и общее стремление к победе, а также пообещал, что на Кубке города не остановится и поведёт свою яхту дальше, за следующими призами.

Второе место заняла команда из Снежинска во главе с Евгением НИКИФОРОВЫМ, а почётное третье досталось «Спортцеху» из Саратова под руководством Андрея НИКОЛАЕВА.

В следующем году участники и победители соревнований снова собираются померяться силами на акватории пруда. Кто присоединится к ним в 2017-м — покажет время. Но то, что регата будет, можно сказать уже сейчас.



Новости по теме

Спуск яхт на воду.
«Рикошеты» вышли в бой Содержит Фото Регата на Кубок Екатеринбурга вновь собрала спортсменов со всей России Александра НАМЯТОВА, 18 августа 2016
В борьбу включились 14 экипажей.
За Кубок Екатеринбурга будут бороться 14 экипажей Служба репортёров, 2 августа 2016
Чемпионат России — парусная регата пройдёт с 17 по 22 августа.
Инклюзив под парусом 10 июня 2016
На Верх-Исетском пруду пройдёт Открытый чемпионат России по инклюзивному парусному спорту.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF