16 декабря 2017, суббота, 14:01

Сразу четыре медали

Николай КОРОЛЁВ, 12 сентября 2016
Вячеслава ЕМЕЛЬЯНЦЕВА (в центре) с тренерами в аэропорту встречала мама (слева). Фото: Николай КОРОЛЁВ.

Поздним вечером 10 сентября в Екатеринбург из Москвы вернулся последний участник альтернативной Паралимпиады из Свердловской области Вячеслав ЕМЕЛЬЯНЦЕВ.

Он завоевал 4 золотые медали, установил 3 новых мировых рекорда. Так, например, золото в плавании на 100 метров на спине на Паралимпиаде-2016 в Рио завоевал украинец Евгений БОГОДАЙКО, показав результат 1.10.55, тогда как Вячеслав, улучшив свой же рекорд, установленный им на чемпионате мира в Глазго в 2015 году (59,26 секунды), проплыл дистанцию за 58,96 секунды.

— Пришлось соревноваться с самим собой. Я попытался отстраниться от всех переживаний и в отсутствие соперников показать самое лучшее время, какое только смогу. Очень хорошо, что руководством страны была организована альтернативная Паралимпиада. Иначе было бы очень обидно — все мы готовились, было не только потрачено наше время, но и вложены значительные средства в подготовку сборной, — оценил значение соревнований Вячеслав Емельянцев.

Как говорили его тренеры, Светлана и Александр ГРИШИНЫ, Вячеслав был готов к Паралимпиаде в Рио на все сто, она должна была стать первой в его жизни. Светлана Гришина после рассказала, как он пришёл в бассейн «Юность» в 7-летнем возрасте и как в результате из большой группы мальчишек оказался самым упорным, достиг наивысших результатов. В аэропорту его встречала мама Наталья ЕМЕЛЬЯНЦЕВА, выразившая благодарность всем спонсорам, которые оказывали помощь в подготовке к Играм, обеспечивали возможность тренироваться. Она уверена, что на будущей Паралимпиаде её Вячеслав обязательно завоюет золотые медали.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF