12 декабря 2017, вторник, 15:04

Добыли в Казани «золото» и «бронзу»

Елена ЗАГОРОДНЯЯ, 10 мая 2017
Братья Евгений и Вячеслав НОВОСЁЛОВЫ завоевали бронзу. Фото: пресс-служба Дворца молодёжи.

С 3 по 7 мая в казанском Дворце водных видов спорта состоялся чемпионат России по прыжкам в воду. Сильнейшие прыгуны определились в четырех дисциплинах: индивидуальные прыжки, синхронные прыжки, смешанные прыжки и командные соревнования. В числе чемпионов — трое екатеринбуржцев.

По итогам состязаний в синхронных прыжках с трёхметрового трамплина обладательницей «золота» стала екатеринбурженка Кристина ИЛЬИНЫХ, которая выступила в паре с пензенской спортсменкой Надеждой Бажиной. В синхронных прыжках с трёхметрового трамплина бронзовые медали завоевали братья Евгений и Вячеслав НОВОСЁЛОВЫ. Все трое спортсменов — воспитанники екатеринбургского Дворца молодёжи. На их счету имеется уже немало достижений. В частности, в феврале ребята привезли медали из Смоленска, где проходил Кубок России по прыжкам в воду.

По итогам чемпионата в Казани формировался состав сборной команды России, которой предстоит защищать честь страны на чемпионате Европы 2017 года Киеве и чемпионате мира ФИНА по водным видам спорта 2017 года в Будапеште, самом знаковом и ожидаемом событии года в мире водных видов спорта. Результаты чемпионата в Казани также будут учитываться при формировании списков сборной команды России 2018 года. Всего в состязаниях приняли участие 160 спортсменов из 14 субъектов Российской Федерации. 



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF