22 ноября 2017, среда, 10:46

«Вода попала в очки, но боролась до конца»: екатеринбурженка вернулась из Нетаньи с наградами

Алексей КОЗЛОВ, 3 июля 2017
Анастасия КИРПИЧНИКОВА (вторая слева) завоевала в Израиле три медали. Фото: архив.

Отлично выступила на чемпионате Европы среди юниоров, который завершился в Нетанье (Израиль), екатеринбурженка Анастасия КИРПИЧНИКОВА.

В первый день состязаний 17-летняя Анастасия стала обладательницей бронзовой награды на дистанции 800 м вольным стилем (8.36,79). Победу с рекордом соревнований в этом виде программы одержала прошлогодняя чемпионка первенства Европы венгерка Айна КЕШЕЙ (8.31,81), а серебряную медаль завоевала испанка Беатрис АГЕДА (8.35,18).

Отметим, что в 2015 году на Европейских играх Анастасия Кирпичникова завоевала на этой дистанции серебряную медаль, в прошлом году она стала только шестой. В этот раз спортсменка была настроена взять реванш.

— Рассчитывала показать лучший результат, но проплыла как на чемпионате России, поэтому не совсем довольна показанным временем. Не очень получилось вначале дистанции, так как вода попала в очки. Однако боролась до конца и не отдала третье место, — прокомментировала свой заплыв Анастасия.

Также в первый день чемпионата екатеринбурженка получила золотую медаль в эстафете 4х100 м вольным стилем как участница предварительного заплыва. В финале Кирпичникову заменила Ирина КРИВОНОГОВА, которая вместе с Катариной МИЛУТИНОВИЧ, Полиной ОСИПЕНКО и Василисой БУЙНОЙ одержала победу в эстафетном плавании (3.42,22). Вторыми финишировали спортсменки Нидерландов (3.43,53), третьими бельгийки (3.44,29).

На дистанции вдвое короче Настя с результатом 4.15,30 финишировала на седьмом месте, уступив почти 7 секунд победительнице заплыва венгерке Айне КЕШЕЙ. В заплыве на полтора километра Кирпичникова заняла пятое место, но зато в заключительный день соревнований в составе сборной России стала бронзовым призёром в эстафете 4х200 метров.

Сборная России заняла первую строчку медальной таблицы соревнований, завоевав 30 медалей — 11 золотых, 12 серебряных и 7 бронзовых, на втором месте команда Венгрии — 21 (11 — 8 — 2), на третьем Италии — 11 (5 — 3 — 3).



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF