23 октября 2017, понедельник, 01:49
Вечерний Екатеринбург Уральский рабочий

Синхронистки теперь будут артистками

Алексей КОЗЛОВ, 25 июля 2017
Фото: архив.

На состоявшимся в Будапеште конгрессе Международной федерации плавания (FINA) было принято революционное решение переименовать синхронное плавание в артистическое.

Эту идею выдвинул Международный олимпийский комитет (МОК) в целях наибольшего продвижения этого вида спорта (ранее в синхронном плавании разрешили выступать мужчинам — состязания в миксте).

По словам исполнительного директора (FINA) Корнела МАРКУЛЕСКУ, название было изменено для того, чтобы дать новый импульс развитию синхронного плавания, чтобы оно стало ближе к прессе и понятнее людям.

Как заявил заместитель Председателя правительства Российской Федерации по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий МУТКО, «артистическое или синхронное плавание — это неважно, это не самая главная проблема. Главное, чтобы мы были лидерами. А так, в синхронном плавании, конечно, много и артистизма. Поэтому вперед и с песнями!»

Напомним, что синхронное плавание входит в программу летних Игр с Олимпиады в Лос-Анджелесе 1984 года. Начиная с Олимпийских игр 2000 года, все золотые медали выигрывали представительницы сборной России.

Екатеринбурженка Анжелика ТИМАНИНА в составе сборной России стала олимпийской чемпионкой 2012 года и 11 паз выигрывала золотые медали чемпионатов мира. 



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF