18 января 2018, четверг, 01:17

Братья Новосёловы вернулись с «серебром» из Сингапура

Служба репортёров, 9 ноября 2017
Братья Евгений и Вячеслав НОВОСЁЛОВЫ завоевали серебро. Фото: Дворец молодёжи.

Уральские прыгуны в воду Вячеслав и Евгений НОВОСЁЛОВЫ вернулись с «серебром» из Сингапура. С 3 по 5 ноября здесь проходил этап Гран-При FINA по синхронным прыжкам с трёхметрового трамплина.

Это не первый успех братьев в мировой серии Гран-При FINA. В июле 2017 года они взяли «золото» на соревнованиях в итальянском городе Больцано, набрав самые высокие баллы — 396,54. В Сингапуре братья Новосёловы даже улучшили свой летний результат — заработали 396,90 балла.

И всё же это не помогло уральцам подняться на первую ступень пьедестала — победу одержали Ву ХАРАМ и Ким ЙОННАМ из Южной Кореи. Соперники сумели обойти Новосёловых на самом последнем этапе, выполняя самый сложный элемент — прыжок 4,5 оборота вперед в группировке.

Впереди у уральских спортсменов участие в Кубке России по прыжкам в воду, который пройдёт в конце января 2018. По его результатам станет ясно, на какие этапы Гран-При FINA спортсмены отправятся в будущем году.

Тем временем, ещё одна екатеринбургская спортсменка — участница Олимпийских игр в Бразилии Кристина ИЛЬИНЫХ, отправилась на этап Гран-При FINA в Голд-Косту в Австралию. Соревнования по прыжкам в воду там пройдут с 9 по 12 ноября. 



Новости по теме

Кристина ИЛЬИНЫХ стала призёром чемпионата мира Российские прыгуньи не поднимались на призовой подиум с 2009 года. Алексей КОЗЛОВ, 17 июля 2017
Братья Новосёловы завоевали золото в Больцано Служба репортёров, 8 июля 2017
Уральцы отличились в синхронных прыжках на этапе Гран-при.
Кристина Ильиных — чемпионка Европы Алексей КОЗЛОВ, 19 июня 2017
Екатеринбурженка привезла золотую медаль из Киева.
Братья Евгений и Вячеслав НОВОСЁЛОВЫ завоевали бронзу.
Добыли в Казани «золото» и «бронзу» Елена ЗАГОРОДНЯЯ, 10 мая 2017
В казанском Дворце водных видов спорта состоялся чемпионат России по прыжкам в воду.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF