21 июля 2018, суббота, 13:07

Гибрид футбола с бадминтоном

Редакция, 14 декабря 2013
Фото: архив.

САРАНСК. Пятикурсник Мордовского государственного университета имени Н. П. Огарёва и председатель студенческого спортивного клуба «Огарёвец» Алексей ЗАХАРОВ изобрёл новую спортивную игру под названием «даблбол», сообщает smartnews.ru. Это своего рода гибрид футбола, бадминтона и пинг-понга. Игра в даблбол проходит на бадминтонной площадке с 4 игроками: двое с одной стороны сетки, двое — с другой. Смысл всей игры заключается в том, чтобы передать футбольный мяч через сетку. Правила — как в настольном теннисе: счёт игры введётся до 11 очков, по 2 подачи с каждой стороны.

«Главным посылом было желание дать студентам что-то новое, такое, чего ещё никогда не было, — объясняет Алексей. — По поводу названия было много различных предложений типа «мордовский ногобол», или просто «ногобол», но остановились на даблболе. Название означает не «двойной мяч», а «игра два на два футбольным мячом».

Недавно в столице Мордовии прошёл первый в мире турнир по даблболу. В нём приняли участие 16 студенческих команд. В ходе соревнований были учтены ошибки и недочёты разработчика игры. Теперь создатель нового вида спорта и его друзья заняты оттачиванием деталей даблбола, а в будущем собираются продвигать его в студенческие и молодёжные массы. Алексей Захаров надеется, что его игра когда-нибудь приживётся и станет популярной.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF