11 декабря 2017, понедельник, 20:08

Полицейский из Нижнего Тагила стал призёром заплыва на озере Байкал

Служба репортёров, 4 августа 2017
Фото: МУ МВД России «Нижнетагильское».

Начальник изолятора временного содержания подозреваемых и обвиняемых Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» капитан полиции Сергей КУЛИКОВ занял третье место в категории до 40 лет на дистанции 1 морская миля в крупном международном заплыве на открытой воде Baikal Swim, который прошел на Байкале 29 июля.

Об этом сообщили в ГУ МВД России по Свердловской области. На соревнованиях впервые собрались сотни спортсменов — не только профессионалов, но и любителей водного спорта со всего мира. Старт начинался с галечного пляжа посёлка Листвянка. Первая миля трассы проходила по прямой вдоль берега до мыса Рогатка и Байкальского музея и обратно. Чтобы справиться с мощным течением реки, пловцы должны были быть предельно внимательны и следить за траекторией, уточняют в МВД.

Участники заплыва на 5 километров проплывали прямо вдоль условной разделительной линии, где из Байкала начинается Ангара. У берега — разворот. Далее — по диагонали от левого берега Ангары — к правому, мимо легендарного Шаман-камня. Финиш дистанции 5 километров — на пляже на правом берегу Ангары в 800 м ниже по течению от мыса Рогатка.

Фото: МУ МВД России «Нижнетагильское».

Как рассказал Сергей Куликов, заниматься плаванием он начал с раннего детства в спортивном клубе «Уралец» под руководством тренера Светланы НАСЫРОВОЙ. Узнав о проведении таких мероприятий, как плавание в открытой воде, заинтересовался и решил попробовать свои силы. Бронзовый призёр добавил, что перед заплывом много тренировался на Ленёвском водохранилище в родном городе.

Капитан Куликов не хочет останавливаться на достигнутом и в следующем году планирует участвовать в подобных заплывах на озере Селигер.

Фото: МУ МВД России «Нижнетагильское».



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF