Антон Шипулин подарил турникменам две спортплощадки

Заниматься воркаутом теперь можно и в парке Семь Ключей, и на Пехотинцев Станислав БЕССОНОВ, 13 сентября 2017
Антон ШИПУЛИН сам протестировал новенькие тренажёры. Фото: Станислав БЕССОНОВ.

Екатеринбургский биатлонист Антон ШИПУЛИН только-только завершил очередные сборы и в конце сентября отправится в Чайковский на чемпионат России по летнему биатлону. Времени между тренировками и соревнованиями — всего ничего, но и его олимпийский чемпион потратил с пользой не только для себя. 12 сентября он открыл в Железнодорожном районе сразу две универсальные площадки для занятий физической культурой, которые появились благодаря двум благотворительным фондам — «Добрые дела» и фонду Антона Шипулина.

Это уже восьмая и девятая площадки для столь популярного сегодня воркаута, которые возведены стараниями титулованного спортсмена. На следующей неделе к ним прибавятся ещё две, поделился биатлонист. Хотя наверняка местные жители уже успели опробовать там все тренажёры, ведь и в парке Семь Ключей (пересечение улиц Техническая — Дружининская), и в скверике у дома на улице Пехотинцев, 11, взрослые и дети начали осваивать брусья, рукоходы и эллипсоиды задолго до того, как Антон приехал на церемонию открытия.

Галина ПЕРЕЗОЛЕВА любит приходить на площадку с внуками. Фото: Станислав БЕССОНОВ.

— Объезжая новые площадки сразу после того, как они были смонтированы, я уже тогда увидел, что они пользуются огромным спросом, — поделился заместитель главы Администрации Железнодорожного района по социальным вопросам Андрей АГАФОНОВ. — Мы благодарны руководителям благотворительных фондов за их инициативу и не сомневаемся, что она в перспективе поможет прославить район новыми спортивными достижениями.

В том, что среди детей и подростков, которые буквально облепили со всех сторон тренажёры, есть будущие чемпионы, не сомневается и сам Антон Шипулин.

На спортплощадке в парке Семь Ключей есть эллипсоид. Фото: Станислав БЕССОНОВ.

— Занятия на этих площадках, которые делают спорт более доступным, — это неплохой старт для будущих побед, — отметил он. — Мы очень рады видеть, что помогаем тем, кто желает вести здоровый образ жизни. И нередко получаем массу благодарностей от горожан. Да, возможно, выполнять упражнения под открытым небом не так комфортно, как в обычном тренажёрном зале. Зато здесь, на природе, очень душевно. К тому же заниматься можно круглый год, независимо от сезона. Почему бы, прогуливаясь или совершая пробежку по парку или скверу, заодно не выполнить парочку упражнений?! Подтянуться, отжаться в несколько заходов.

Ребятня с изумлением наблюдала за уличными гимнастами. Фото: Станислав БЕССОНОВ.

Чтобы вдохновить жителей района, Антон и сам протестировал новенькие тренажёры. «Раз, два, три…» — в один голос подсчитывали окружившие спортсмена жители района, сколько подтягиваний и отжиманий от брусьев сделает чемпион. А пока после мини-тренировки он раздавал автографы и фотографировался со своими болельщиками, уличные гимнасты (или, как их ещё называют, турникмены) показали, насколько идеально им удаются «ласточки», «уголки», «крокодильчики» и «походка бога». Кроха-внук екатеринбурженки Галины ПЕРЕЗОЛЕВОЙ, которому нет ещё и двух лет, на эти сложные вензеля смотрел с изумлением. А внук постарше в стороне пристально вглядывался — надо уловить каждую деталь, чтобы потом попытаться повторить.

— Мы стали часто приходить сюда, ведь раньше в парке можно только прогуливаться, а теперь вот появилась площадка, подобных которой в ближайшей округе больше нет, — заметила Галина Перезолева, помогая внуку вскарабкаться на скамью для пресса. — Родители любят приводить сюда совсем маленьких детей, для которых тоже обустроен свой уголок. Постоянно вижу здесь подростков, да и взрослые тоже занимаются.

К слову, фонд Антона Шипулина подарил екатеринбуржцам не только площадки для воркаута — в конце июля во дворе дома на Амундсена, 73, в рамках программы «Территория спортивных побед» был открыт футбольный корт с искусственным покрытием.

— И на этом не хочется останавливаться, пусть эти проекты и довольно дорогие (в строительство того же корта спонсоры вложили порядка 5 миллионов рублей. — С. Б.), но они стоят того, — резюмировал чемпион.

Один из трюков от турникменов. Фото: Станислав БЕССОНОВ.

В тему

В Екатеринбурге в последнее время открылось довольно много площадок для занятий воркаутом. Вот лишь некоторые из них: в сквере у киноконцертного театра «Космос» (напротив дома на ул. Николая Никонова, 6), в парке Архипова (ул. Академика Бардина, 47), парке Зелёная Роща (ближе к входу со стороны Шейнкмана), парке Чкалова (ул. Чкалова, 143), на Метеогорке (ул. Бажова, 64), в саду имени Павлика Морозова (со стороны Белинского), в спортивно-оздоровительном комплексе «Калининец» (ул. Краснофлотцев, 48), во дворе дома на Рощинской, 37, и в Чкаловском парке (в границах улиц Академика Шварца и Юлиуса Фучика).

На открытии Антон ШИПУЛИН раздавал автографы. Фото: Станислав БЕССОНОВ.

Антон ШИПУЛИН устроил мини-тренировку. Фото: Станислав БЕССОНОВ.

Мастер-класс от профессиональных турникменов. Фото: Станислав БЕССОНОВ.

Чтобы научиться выполнять подобные упражнения, нужны месяцы упорных тренировок. Фото: Станислав БЕССОНОВ.

Спортсмены опробовали практически каждый тренажёр. Фото: Станислав БЕССОНОВ.

Это упражнение называется «флажок». Фото: Станислав БЕССОНОВ.

Для совсем маленьких тоже оборудована площадка. Фото: Станислав БЕССОНОВ.

Тест-драйв для тренажёров устроили задолго до открытия площадок. Фото: Станислав БЕССОНОВ.

Тренироваться здесь могут как дети, так и взрослые. Фото: Станислав БЕССОНОВ.

Заниматься на спортплощадках можно в любое время года. Фото: Станислав БЕССОНОВ.



Новости по теме

Уличные спортсмены устроили тест-драйв для новой площадки.
Турникменам есть где делать «Ласточку» и «Флажок» Содержит Фото В Зелёной Роще открылась современная площадка для занятий воркаутом Станислав БЕССОНОВ, 20 июня 2017
Популярность уличного фитнеса стремительно растёт.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF