24 мая 2018, четверг, 12:44

Пять лет сожительства могут приравнять к браку

Служба репортёров, 22 января 2018
Сенатор предложил объявлять мужчину и женщину «фактически» женатыми после пяти лет сожительства. Фото: архив

Член Совета Федерации Антон Беляков подготовил законопроект, по которому длительное сожительство будет признаваться «фактическими брачными отношениями», пишет ТАСС. Это означает незарегистрированный союз мужчины и женщины, живущих вместе в течение пяти лет (или двух – при наличии общего ребёнка) и ведущих общее хозяйство. 

Сенатор предложил объявлять мужчину и женщину «фактически» женатыми после пяти лет сожительства. По словам Белякова, скоро документ будет внесен в Госдуму. 

Зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Мизулина назвала инициативу "вредительством". По ее словам, Фактический брак очень неустойчивый, порождает много семейно-правовых споров.

Кроме того, по данным Минтруда, 2016 год стал годом с минимальным количеством официально зарегистрированных браков в Российской Федерации за последние 20 лет. Также, как и в большинстве зарубежных стран, наши соотечественники не считают штамп в паспорте необходимым условием для создания полноценной семьи. Более того, как показали недавние опросы, россияне даже не разделяют понятия брака незарегистрированного и брака официального.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.






Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF