24 февраля 2018, суббота, 05:34

Олимпиада снова в Сочи

На этот раз — в учебном классе Елена ЗАГОРОДНЯЯ, 23 января 2018
В этом году в состязаниях примут участие 1 750 старшеклассников. Фото: архив Всероссийской олимпиады.

Город Сочи вновь стал площадкой олимпиады. Правда, на этот раз состязания проходили не на лыжне или катке, а в учебном классе. Одарённые дети, которые в эти дни находятся у Чёрного моря в образовательном центре «Сириус», получили возможность поучаствовать в региональных этапах Всероссийской олимпиады школьников. Свои знания они проверяли удалённо, одновременно со своими сверстниками, которые вышли на старт в своих регионах. Из нашей области в Сочи находится шестеро таких «олимпийцев».

Тем временем на Среднем Урале региональный этап Всероссийской олимпиады школьников стартовал 11 января. Ученики 9—11 классов приняли участие в состязаниях по шести предметам — русскому и французскому языкам, праву, литературе, искусству и физике. Проверка знаний проходила на площадках Уральского федерального университета (пр. Ленина, 51), СУНЦ УрФУ (ул. Данилы Зверева, 30), а также екатеринбургской гимназии № 39 (ул. Союзная, 26).

Самым востребованным среди школьников оказался русский язык — свои знания по этому предмету проверяли 109 старшеклассников, сообщает пресс-служба Дворца молодёжи, который традиционно курирует проведение регионального этапа олимпиады. Также в топ популярных предметов вошли литература — её выбрали 98 старшеклассников, и физика — 96 участников.

Впереди у школьников ещё несколько ответственных рубежей — состязания продлятся до 22 февраля. 24 января ребят ждёт возвращённая в школьную программу астрономия. 25 и 26 января пройдут олимпиады по химии, а 27 и 29 января — по информатике и информационно-коммуникационным технологиям. Все состязания пройдут на базе УрФУ.

В текущем учебном году в состязаниях примут участие 1 750 старшеклассников. Свои знания продемонстрируют ребята из более чем 50 населённых пунктов Свердловской области. Это школьники, набравшие необходимое количество баллов в муниципальном этапе олимпиады, а также победители и призёры регионального этапа прошлого учебного года. Большинство умников и умниц — из Екатеринбурга. Также в десятку городов, активно поддерживающих олимпиадное движение, входят Нижний Тагил, Новоуральск, Ирбит, Качканар, Каменск-Уральский, Лесной.

Напомним

Уральцы в топе

Вот уже 8 лет Свердловская область входит в число регионов-лидеров России в олимпиадном движении школьников. В прошлом году в региональном этапе приняло участие 1 528 учащихся. 104 человека стали победителями, 426 — призёрами. При этом 149 школьников приняли участие в олимпиадах по двум предметам, 45 школьников — по трём, 15 — по четырём, 6 — по пяти. Лучшие результаты показала девятиклассница екатеринбургской гимназии № 9 Александра ПЕТРОВСКАЯ. Девочка набрала максимально возможные баллы в олимпиаде по физике, стала призёром в состязаниях по русскому и немецкому языкам.

Школьники, показавшие лучшие результаты в регионе, получили право представить нашу область на всероссийском уровне. В заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников приняли участие 95 ребят из Свердловской области. Из них пятеро стали победителями, 39 — призёрами. Наилучшие результаты свердловские школьники показали в соревнованиях по физике, литературе, обществознанию, технологии и ОБЖ.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF