12 декабря 2017, вторник, 23:14

Неизгладимое впечатление

Именно такое произвёл на руководителя государства Науру Екатеринбург Служба репортёров, 8 ноября 2013
Гидом для Барона Дивавеси ВАКА стал Сергей ТУШИН. Фото: ekburg.ru.

Президент Республики Науру Барон Дивавеси ВАКА осмотрел Екатеринбург с высоты птичьего полёта и побывал на границе Европы и Азии.

 

В рамках краткосрочного визита в столицу Урала высокий гость, возглавляющий самое маленькое островное государство в мире, познакомился с достопримечательностями города и по достоинству оценил его мощный потенциал. Сделать это Барону Вака помогла не только детальная экскурсия по наиболее знаковым местам Екатеринбурга, включая границу Европы и Азии, но и возможность обозреть уральскую столицу со смотровой площадки самого северного небоскрёба в мире, именуемого «Высоцкий». На иностранного гостя, проживающего на расположенном в южной части Тихого океана острове площадью чуть больше 20 кв. км, вид Екатеринбурга произвёл неизгладимое впечатление, информирует екатеринбург.рф. Тем более что необычайно тёплая для начала ноября уральская погода и выглянувшее после затяжных осенних дождей солнце позволили делегатам из Науру лицезреть город во всей его красе.

Гидом для иностранцев в процессе увлекательной высотной экскурсии выступил заместитель главы администрации Екатеринбурга по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей ТУШИН. Историк по образованию, он поведал почётным экскурсантам не только множество любопытных деталей из прошлой и современной жизни города, но и обратил их внимание на необычную архитектуру многих знаковых зданий, а также рассказал о динамике развития расположенного на стыке двух частей света евроазиатского мегаполиса. Сергей Тушин напомнил науруанским гостям о том, что идея продвижения через границы, страны и континенты Глобального разума является главной составляющей заявки Екатеринбурга на проведение в городе Всемирной универсальной выставки ЭКСПО-2020. А так как крошечное государство Науру с населением чуть более 11 тысяч человек будет иметь на организуемой 27 ноября в Париже Генеральной ассамблее Международного бюро выставок такой же полноценный голос, как и почти полуторамиллиардный Китай, то полученные в Екатеринбурге впечатления и знания могут помочь островитянам верно выбрать место проведения будущего всемирного ЭКСПО-форума.

Общаясь с руководителями Екатеринбурга, Барон Вака отметил, что возглавляемая им островная республика, несмотря на значительную удалённость от России, постоянно на деле доказывала своё желание быть ближе к ней, дружить и сотрудничать с ней. К слову сказать, затерянное в Тихом океане и равноудалённое от Австралии, Новой Зеландии и Папуа — Новой Гвинеи государство Науру, получившее самостоятельность лишь в 1968 году, в декабре 2009 года стало четвёртой страной мира после России, Никарагуа и Венесуэлы, признавшей независимость Абхазии и Южной Осетии.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF