Художник света встретился с уральцами

Служба репортёров, 19 октября 2016
Кэрол САЛМАНСОН во время публичной лекции для уральцев. Фото: Елена КЯМКИНА.

17 октября в стенах Екатеринбургской Академии современного искусства (ул. Красных партизан, 9) прошла встреча уральцев с американской художницей Кэрол САЛМАНСОН. Она приехала в наш город, для того чтобы участвовать в проекте по реконструкции уралмашевской Белой башни, а также представить свои работы на фестивале светового искусства «Не темно», который состоится в столице Урала в декабре.

Кэрол живет в Бруклине и специализируется на световом искусстве. Для создания своих инсталляций и арт-объектов художница использует оптику, световые технологии и светоотражающие материалы, такие как пластик, плексиглас, плёнка. Одним из любимых арт-объектов художницы являются окна.

На лекцию художницы в Екатеринбурге пришло большое количество слушателей. В их число входили как студенты, так и сотрудники уральских вузов. Гостья не только пыталась донести смысл своего творчества, но и раскрывала своё видение современного искусства. А на большом экране иллюстрировались её работы, которые никого не оставляли равнодушным. Как оказалось, Салмансон начала работать со светом с 2003 года. В своих инсталляциях привыкла использовать оптику, передовые технологии. В основном её работы относятся к серии «Фрагментарная действительность». Создавая работы, художница любит использовать черты живописи. Так, из живописи берет красивые тона красок, а из новых технологий — светодиоды. Кроме того, слушатели, пришедшие на встречу, увидели инсталляции мастеров разных стран — французских, итальянских, американских. Кажется, самыми яркими из них были работы француза МОРЛЕ, Лари Джона ДИНА, Карстенс ХОЛОРА, Стенгара ФРЕНЧА, а также Джеймса Оу КЛАРКА.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF