Дети войны отметят День белых журавлей

Елена ЗАГОРОДНЯЯ, 21 октября 2016
Фото: Антон БУЦЕНКО.

Праздник белых журавлей отметят в библиотеке № 13 им. Гоголя (пр. Седова, 30).

Необычная календарная дата в своё время была придумана знаменитым народным поэтом Дагестана Расулом ГАМЗАТОВЫМ. На его стихи написана песня, ставшая гимном памяти погибших во всех войнах.

В субботу, 22 октября, в библиотеке соберутся участники клуба «Живинка», который действует уже более 10 лет. Клуб объединяет людей преклонного возраста, в числе которых есть и те, кто пережил войны, потерял на них близких. Участники клуба вспомнят своих погибших товарищей и родных, будут читать стихи. Символом памяти станут белые журавлики, которых гости библиотеки изготовят из бумаги.



Новости по теме

Сотрудник МОБ Алёна ТУРОВА готова к библиоакции.
«Белый журавлик» и «Строки мира» Валентина ЖИВАЕВА, 2 сентября 2015
День солидарности в борьбе с терроризмом отмечается в России 3 сентября. МОБ Екатеринбурга подготовило к дате памятные мероприятия.
Бумажные журавлики в мирном небе Содержит Фото Анна РУСИНОВА, 24 октября 2014
Ребят объединил ставший уже традиционным литературный праздник под названием «Белые журавли».
Бумажные дела И руки при деле, и голова работает Ольга ПЛЕХОВА, 26 января 2012
Оригами – слово омоним. И в японском языке помимо общеизвестного значения «искусство складывания фигур из бумаги» означает еще и Бог. Первоначально оригами использовалось в религиозных обрядах. Чести складывать фигурки удостаивались только жрецы. Затем долгое время этот вид искусства был доступен только представителям высших сословий, и только с XVII века «колдовать» над бумагой мог любой желающий.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF