18 декабря 2017, понедельник, 06:20

Обнимись с… незнакомым прохожим

Елена ЗАГОРОДНЯЯ, 18 января 2017
Участники флешмоба призывают подарить объятия незнакомцам. Фото: архив редакции.

Жителям уральской столицы предлагают подключиться к празднованию Всемирного дня объятий, отмечаемого 21 января. В этот день в разных городах устраиваются акции Free Hugs (свободные объятия), когда совершенно незнакомые люди обнимают друг друга просто так.

Существует несколько версий происхождения праздника. Согласно одной из легенд традиция зародилась в Австралии. Однажды в аэропорту Сиднея приземлился лайнер, на котором прибыл молодой человек, которого никто не встречал, и этот факт расстроил его. Тогда он сделал плакат «Объятия безвозмездно» — и вскоре на его призыв откликнулась незнакомая девушка. История получила резонанс и постепенно приняла форму флешмоба. Согласно другой версии праздник придумал американский студент, которому нужен был повод, чтобы обнять любимую девушку.

В Екатеринбурге флешмоб состоится у центрального входа в универмаг на ул. Вайнера, 9. Участником акции может стать любой желающий — для этого необходимо изготовить плакат, призывающий к объятиям. Сбор 21 января в 12.45.



Новости по теме

Встреча в День объятий Алина СУРИНА, 6 декабря 2014
В ОКТЯБРЬСКОМ РАЙОНЕ состоялась традиционная встреча членов районной общественной организации Всероссийского общества слепых.
Флешмобильная революция forever! Чем спонтанные акции хороши для городской среды? Лилия МАЛЬГИНА, 16 февраля 2012
На двухметровое мягкое сердце, установленное в преддверии Дня всех влюбленных на улице Вайнера, нажало 2202 человека. Зачем? Потому что интересно. Весело. Оригинально. Кто-то отпускает эмоции и просто верит, что прикосновение (рукой, коленкой, животом) к внушительному ярко-красному символу Валентинова дня принесет-таки большое и светлое чувство. Кто-то с ироничной улыбкой (мысленно покручивая у виска) за действом лишь наблюдает.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF