18 февраля 2018, воскресенье, 10:03

Рождественские носочки украсили старинный заводской агрегат на Плотинке

Елена ЗАГОРОДНЯЯ, 25 декабря 2017
Поединок Санта Клауса и Деда Мороза станет изюминкой фестиваля. Фото: организаторы.

В преддверии Нового года рождественскими носочками покрылся Уральский центр развития дизайна. Яркие вязаные артефакты украсили старинное заводское оборудование — огромный листопроковочный молот 1826 года, установленный у входа в выставочный комплекс. Таким образом здесь готовятся отмечать Рождество — со 2 по 8 января в Центре развития дизайна пройдёт семейный фестиваль «Рождество в городе: европейские ёлки». Ежедневно на трёх этажах будет развёрнута шоу-программа для детей и взрослых, включающая мастер-классы, игры, квесты, новогодние представления.

Одной из изюминок фестиваля станут поединки между Дедом Морозом и Санта-Клаусом. Главные герои зимних праздников уже сражались между собой в рамках рэп-батла, который состоялся в Центре развития дизайна в середине декабря. Тогда каждый из оппонентов постарался отстоять своё право стать единоличным хозяином Рождества. В течение трёх раундов два бородача задирали друг друга, однако в конечном итоге дуэль завершилась перемирием.

9 Рождество-Носочки-ОРГАНИЗАТОРЫЯркие носочки украсили старинный листопроковочный молот. Фото: организаторы.

Мороз и Санта признали, что каждый из них по-своему прав: «Зачем нам скандалы, зачем нам жить в ссоре? Работаем всё же в одной мы конторе», — отметил Санта-Клаус. «Мы оба неплохи и даже отличны, традиции попросту наши различны», — согласился Дед Мороз. Фрагменты их творческой перепалки станут частью новогоднего представления в рамках фестиваля «Рождество в городе», организуемого при поддержке Администрации города Екатеринбурга. 



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF