В гостиницу? В тюрьму

Служба репортёров, 10 декабря 2014
Фото: Антон БУЦЕНКО.

14 +. ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ. В Тобольском тюремном замке начал функционировать хостел «Узник». Любой желающий может заказать двух-, четырёх- и шестиместные номера. Единственное условие: эта услуга предназначена только для лиц, достигших 14-летнего возраста. За эмоциональное состояние подростков несут ответственность взрослые, решившие познакомить их с тюремным бытом прошлых времён.

Тюремный тур длится день-два. Турист погружается в атмосферу тюрьмы позапрошлого века. Камеры-номера снабжены решётками, спать «арестанты» будут на металлических кроватях. Если кому-то захочется воспользоваться бытовой техникой, то надо только крикнуть «конвоиру» — и вас сопроводят в специальную комнату, пишет newsland.com. Душ и туалет — в общем коридоре.

«Кормёжка» в «Узнике» также соответствует временам, когда в Тобольском централе сиживали Владимир КОРОЛЕНКО, Николай ЧЕРНЫШЕВСКИЙ и Фёдор ДОСТОЕВСКИЙ: суп да каша — пища наша.

Для всех желающих в хостеле открыт карцер. Правда, он соответствует уже другим временам, советским: в XIX веке такой камеры тут не было. Карцер открыт в любое время суток. Любой желающий, заплатив небольшую сумму, может отбыть там время, которое он сам и определит.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF