23 октября 2017, понедельник, 20:04
Вечерний Екатеринбург Уральский рабочий

Обогнали СССР

Рунет-спецкор, 29 января 2015
Фото: Антон БУЦЕНКО.

В 2014 году в России построили больше новых домов, чем даже в «рекордные» советские годы. А в следующем году может быть и больше, если удастся сохранить ипотеку.

«Рекорд ввода жилья в советское время в России составлял 72,8 млн. кв. метров, и мы долгие годы стремились преодолеть эту планку, — цитирует smartnews.ru  министра строительства и ЖКХ Михаила МЕНЯ. — В 2013 году в стране было построено чуть более 70 млн. кв. метров. Росстат сейчас подводит итоги по вводу жилья в 2014 году. Я могу поздравить всех с тем фактом, что в прошедшем году наши строители советские рекордные показатели также превысили».

Стройматериалов в стране сейчас выпускается гораздо больше, чем раньше. К примеру, объём выпуска жидких смесей увеличился на 14,5%. Это говорит о том, что идёт активный процесс импортозамещения. Так что отрасль обеспечивает сама себя. По мнению Меня, риски для строительной отрасли существуют, но если удастся сохранить ипотеку, развитие строительства и производства материалов продолжится. И если банковский сектор не подведёт, текущий год тоже будет динамичным и удастся выйти на целевые показатели ввода жилья, которые составляют 76 млн. кв. метров.



Новости по теме

Сдаётся ещё один долгострой Служба репортёров, 20 ноября 2014
Специалисты провели необходимые коммуникации. Осталось запустить лифты.
Долгострой на Уралмаше готов «сдаться» Служба репортёров, 29 октября 2014
Осталось решить вопросы по внешним сетям, а именно — по газо- и водоснабжению.
Сегодняшняя стройка — всегда с «прицелом» в завтрашний день.
Стройка не должна остановиться Евгений СУСОРОВ, 30 сентября 2014
Чем больше город, тем сильнее он притягивает людей и финансовые капиталы. Значит, есть спрос на стройку и средства для неё.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF