Не плачу за свет

Служба репортёров, 2 апреля 2016
Фото: urfo.org.

Житель Свердловской области нашёл способ не платить за электричество. Народный умелец построил на своём приусадебном участке ветряк, потратив на осуществление своей затеи около 15 лет.

В селе Приданниково КРАСНОУФИМСКОГО РАЙОНА Виктора МАКУШЕВСКОГО знают многие. Его дом разительно отличается от других — над ним возвышается самодельный ветрогенератор и вдобавок — солнечные батареи. «Гудит — значит, работает», — объясняет конструктор. Огромная мачта с лопастями наверху обеспечивает и теплом, и электроэнергией. Вращаемый пропеллером генератор заряжает аккумуляторы, а уже от них «питаются» надворные постройки, передаёт urfo.org.

Для постройки собственной электростанции, работающей от силы ветра, использовались детали от ещё советской техники. «К счастью, дефицита в металлоломе нет — его можно найти в разных местах. Что-то тут отыщешь, что-то там — всё пригождается, если приложить инженерную мысль», — добавил изобретатель.



Новости по теме

«Зелёная энергия» для аэропорта Интернет-спецкор, 13 октября 2015
ИНДИЯ. Международный аэропорт Кочин обзавёлся мощной электростанцией, состоящей из 46 тысяч солнечных батарей.
Умный светильник в помощь пешеходу Всё больше переходов освещается от независимых источников питания Служба репортёров, 8 сентября 2015
Большинство переходов располагается на улицах, где имеется наружное освещение. А вот на тех участках, где его нет, освещение должно осуществляться альтернативным способом.
Робот вместо светофора Редакция, 14 февраля 2014
КОНГО. Другого выхода нет: местное население Киншасы просто ворует установленные дорожные знаки.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF