14 декабря 2017, четверг, 13:16

Чемпионы по качеству жизни

Интернет-спецкор, 30 августа 2016
Фото: Антон БУЦЕНКО.

Разные рейтинговые агентства по-своему оценивают качество жизни в мегаполисах и иных крупных городах мира. Например, по версии журнала Monocle, лучшим городом Земли является японская столица ТОКИО. А вот Специалисты Economist Intelligence Unit провели свой мониторинг.

Главные критерии — экология, качество образования и здравоохранения, передаёт news-times.ru. Данные составляющие проинспектировали в 140 городах мира. Что интересно, в первой десятке рейтинга оказались в основном мегаполисы Канады и Австралии. А вот европейских городов в этой десятке всего три.

«Чемпионом» по качеству жизни специалисты признали австралийский МЕЛЬБУРН. «Серебро» и «бронза», соответственно, у австрийской ВЕНЫ и канадского ВАНКУВЕРА. Дальше в порядке убывания «призовых мест» следуют канадские ТОРОНТО и КАЛГАРИ, новозеландский ОКЛЕНД, финский ХЕЛЬСИНКИ и немецкий ГАМБУРГ.

Правда, в число лучших не включены самые крупные агломераты. Аналитики считают, что слишком густонаселённые мегаполисы давят, нервируют, вгоняют в депрессию. К тому же в таких местах всегда высок уровень преступности.



Новости по теме

Россияне — счастливые люди Рунет-спецкор, 20 апреля 2016
Основным параметром личного счастья респонденты назвали мир и достаток в семье.
По качеству жизни — в топ-10 Служба репортёров, 14 января 2016
Екатеринбург занял седьмую строчку.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF