24 февраля 2018, суббота, 18:37

Ремонт стиральных машин на дому

Елена КРУГЛОВА, 29 октября 2017
Без стиральной машины современные хозяйки не представляют свою повседневную жизнь. Фото: архив.

В новом доме может не быть пока кухонного гарнитура и гардеробной, может быть не окончен ремонт и не подобраны шторы, но стиральная машина быть обязана! Без этой незаменимой помощницы современные хозяйки не представляют свою повседневную жизнь. И можно лишь представить себе весь тот ужас, который испытывает каждая женщина при первой поломке техники. Увы, эта ситуация неизбежна, ведь естественный износ пока ещё никто не отменял. А пока мастер спешит вам помощь, можно попробовать оценить масштаб трагедии.

Самые частые поломки стиральных машин

Проблема с нагревательным элементом. Мастера, https://serv96.ru/remont-stiralnyh-mashin/ для которых ремонт стиральных машин – каждодневная работа, говорят о том, что самая частая причина обращения клиентов в сервисный центр — отказ стиральной машинки нагревать воду. Проблема выявляется просто: на 35-40 °С стирка производится безошибочно, но стоит лишь установить усиленный режим, который предусматривает нагрев воды до 60-90 °С, как тут же техника сигнализирует об ошибке или просто не включается. И даже если стиральная машина начнет выполнение программы, достаточно будет лишь дотронуться рукой до люка, чтобы понять: вода в барабане остается холодной.

Истинная причина поломки кроется в излишнем стремлении к чистоте, и слишком частому запуску программы стирки на 90 °С. Конечно, дорогая техника ведущих мировых производителей способна выдержать такие нагрузки, а вот бюджетные машины, стоимость которых невысока, очень быстро выходят из строя. У них выгорает нагревательный элемент или сама цепь питания ТЭНа. К счастью, замена нагревательных компонентов не вызывает у мастеров никаких сложностей. Более того, сервисные центры сегодня могут предложить не только оригинальные запчасти, но и более доступные аналоги.

Отказ стиральной машинки сливать воду — вторая по распространенности проблема. В этом случае диагностика обычно показывает засорение сливного фильтра, гораздо реже причина кроется в выгорании самого сливного насоса. Чтобы избежать засора, старайтесь самостоятельно и как можно чаще чистить фильтр слива так, как это указано в инструкции по эксплуатации. Но если стиральная машина по-прежнему не сливает воду, вызывайте мастера.

Лужа под стиральной машинкой — это не только угроза затопления соседей снизу, но и еще одна частая причина обращения в сервисный центр. Эта проблема характерна только для тех машин, которые производитель «забыл» оснастить датчиками пенообразования. Они продолжают процесс стирки и в том случае, когда пена буквально лезет из барабана через всё, даже малейшие отверстия. Увы, такой формат работы — почти норма для недорогих и устаревших моделей. Если же такая неприятность произошла с качественной техникой, мастер заподозрит протекание патрубков, неудачный прошлый ремонт, например замену ТЭНа или манжет люка.

Как продлить жизнь стиральной машине?

Когда поломка будет устранена, самое время вздохнуть спокойно и задуматься, как предотвратить проблемы с техникой в дальнейшем. Оказывается, продлить срок работы стиральной машины очень просто. Нужно лишь соблюдать определённые правила:

  • тщательно подготавливать одежду перед процессом стирки: застегивать все пуговицы и молнии;
  • пользоваться только проверенными, качественными средствами для стирки;
  • следить за жесткостью воды, и при необходимости использовать умягчители;
  • вынимать постиранные вещи сразу же, и оставлять люк открытым;
  • протирать после стирки барабан и резиновые манжеты-уплотнители;
  • не хранить на поверхности машины тяжелые вещи;
  • пользоваться качественными фильтрами для очистки воды;
  • все мелкие вещи стирать в специальном мешочке;
  • не превышать рекомендованный вес загрузки.

А главное, если проблема уже возникла, доверяйте починку техники только опытным специалистам: вряд ли сосед, который убеждает починить все быстро и бесплатно, обладает нужной квалификацией. Соблюдайте такие простые правила эксплуатации, и ремонт стиральных машин на дому в Екатеринбурге https://serv96.ru/ ещё долго вам не понадобится!

На правах рекламы.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF