24 мая 2018, четверг, 12:51

Как защитить свой дом или дачу от злоумышленников

9 ноября 2017

В последнее время многие жители города Екатеринбурга задумываются об усилении мер, связанных с безопасностью их загородных домов, дач и коттеджей. Ведь ежегодно во всей стране происходит немало преступлений, в том числе и краж с взломами. К сожалению, не является исключением и наш регион.

По статистике правоохранительных органов именно частные домовладения являются частой мишенью злоумышленников. Воры-домушники проникают в чужие жилища в тот момент, когда их хозяев нет дома, похищая ювелирные украшения, наличные деньги, дорогую технику и прочее. Сегодня мы расскажем о том, как защитить свой дом или дачу от грабителей.

Почему частные дома являются наименее защищенными?

Причина этого заключается в том, что грабителю бывает намного проще попасть в загородный дом, чем в квартиру. Ведь в апартаменты в большинстве случаев вор может проникнуть лишь через входную дверь, в то время как в частном особняке для этой цели он может использовать и окна. Кроме того, как показывает практика, многие владельцы загородных домов игнорируют различные меры безопасности, способные защитить их жилье от проникновения.

Установка хорошего ограждения и ворот

Ворота и забор — это первое серьёзное препятствие на пути злоумышленника, желающего проникнуть на территорию вашего домовладения. В то же время слишком низкое ограждение или его отсутствие не остановит вора, а также позволит ему видеть практически всё, что происходит у вас во дворе (в том числе и выслеживать, находитесь ли вы дома в данный момент). А вот крепкий и высокий забор из искусственного или натурального камня защитит вашу территорию от глаз посторонних. На первый взгляд может показаться, что через такое ограждение можно просто перелезть. Это так, но не каждый злоумышленник решится делать это в частном секторе, так как он рискует привлечь внимание ваших соседей.

Хорошие и крепкие ворота также имеют большое значение. Они могут быть оснащены как отдельными дверьми для входа (калиткой), так и быть без них. К слову, сегодня можно без проблем заказать ворота самого различного типа — распашные, откатные или гаражные. Последний тип, кстати, отлично подойдет для вашего гаража, а также позволит обеспечить безопасность вашего личного автотранспорта.

Самое главное — это заказывать ворота у надёжных производителей, к примеру, тут http://doorhan-ekb.ru/. В этом случае вы сможете быть уверены в качестве и надёжности всей конструкции и её отдельных элементов. По вашему желанию ворота могут быть оснащены и автоматическим приводом — открыть их можно будет дистанционно с помощью специального пульта. Это не только сделает их использование более безопасным, но и удобным (к примеру, вам не нужно будет выходить из машины во время дождя, чтобы открыть ворота).

Защита окон

Бронированная входная дверь — это очень хорошо, но не стоит забывать и о защите окон. Популярный вариант — это решётки на окна. Но нужно помнить, что в случае чрезвычайной ситуации (например, пожара) они могут помешать находящимся внутри дома людям провести эвакуацию. Поэтому хорошей альтернативой являются рольставни. Их можно поднимать, когда вы находитесь дома, а также опускать на тот время, пока хозяева жилища уезжают на работу или по делам.

Установка сейфа и охранной системы

Наличие сейфа позволит повысить безопасность ценных вещей, находящихся у вас дома. В нём можно хранить наличные деньги, драгоценности, важные документы и многое другое. Следует убедиться, чтобы сейф находился в укромном месте, где его непросто будет найти. Некоторые модели предназначены для монтирования в стену, но устанавливать их можно лишь перед проведением ремонта. Другие виды сейфов устанавливаются на пол и крепятся с использованием анкерных болтов.

Важно, чтобы сейф обладал как минимум первым классом стойкости к взлому. Чем выше класс защиты, тем сложнее будет его взломать, а также больше времени на это потребуется. Конечно, этот фактор будет влиять и на стоимость изделия.

Кроме того, существенно повысить защиту вашего загородного дома сможет наличие охранной сигнализации. Она может включаться в себя инфракрасные датчики движения или же систему видеонаблюдения. Как правило, злоумышленники отказываются от своих планов, когда видят, что объект находится под охраной.

На правах рекламы.

 



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.






Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF