24 мая 2018, четверг, 12:51

Какие натяжные потолки лучше?

15 ноября 2017

Немаловажное значение в вопросе качества имеет производитель натяжных потолков. На сегодняшний день первое место занимает французский изготовитель. Его качество соответствует стандартам и международным требованиям, а срок годности достигает до 15-ти лет и более. Цена должным образом отражается на продукте, он дороже, нежели натяжные потолки остальных производителей.

На втором месте разместились полотна немецкого происхождения. Они также могут похвастаться своим качеством, а также широким ассортиментом товара.

На российском рынке не обошлось и без китайских натяжных потолков. Они считаются самым доступным вариантом. Это не всегда значит, что качество товара плохое. Можно встретить весьма достойную фирму, которая изготовляет качественный продукт. Иногда китайский материал приобрести даже лучше, чем наткнуться на «французскую» подделку. Подробнее на сайте okna-leningrad.ru.

Что делать и как отличить подделку от оригинала? Ведь хочется платить деньги и получить соответствующее качество. Существует несколько критериев, которые помогут отличить подделку от настоящих французских потолков.

 Критерии:

  • Запах. Китайский товар обычно изготовляют из поливинилхлорида, который имеет неприятный запах;
  • Сертификат качества. Настоящий товар обязательно должен иметь заключение экспертов, которое свидетельствует о соответствии международным стандартам. Очень важно обратить внимание на пожарный сертификат. Давность экспертного заключения не должна превышать одного месяца;
  • Устойчивость к влаге. В случае протечки крыши, настоящие французские натяжные потолки восстановят свой первоначальный вид сразу же после устранения проблемы, чего нельзя сказать о дешевых китайских полотнах. Они не имеют эластичности и в результате растяжения от воды, полотно останется провисшим;
  • Гарантия. Подделка никогда не даст вам гарантии, которая при покупке оригинальных потолков составляет от 5-ти до 15-ти лет.

При заказе натяжной системы следует быть внимательными и рассмотреть материал по всем вышеперечисленным пунктам. Тогда ваш потолок будет радовать не только своим эстетическим видом, но и сроком службы, а также надежностью.

Отдельное внимание следует уделить стоимости натяжных потолков. Естественно, что оригинальные и качественные французские натяжные потолки никогда не будут стоить 200 руб. за 1 кв. метр. Однако, подделка тоже может стоить приемлемую сумму. Именно поэтому лучше всего заказывать товар в крупных и проверенных компаниях. Всегда стоит запрашивать сертификаты и лицензию перед покупкой.

На коммерческой основе.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.






Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF