24 февраля 2018, суббота, 18:36

Особенности дачных посёлков в Минской области

8 декабря 2017
Фото: архив.

Дачи под Минском в последнее время становятся все более востребованными. Красивые места Беларуси привлекают многих людей, ведь здесь имеются оптимальные природные условия для полноценного отдыха. Очень часто садовые товарища превращаются в коттеджные поселки и становятся основным местом пребывания для многих дачников.

Выгодно купить дачу в Минской области можно на сайте https://domovita.by.

Основные преимущества

Существует несколько ключевых причин, которые приводят к росту популярности дач под Минском. Сегодня многие люди понимают, насколько важен полноценный отдых, который может обеспечить только времяпровождение на природе. Далеко не все могут себе позволить жить в комфортабельном коттедже в ближайшем пригороде. Именно поэтому многие стали рассматривать бюджетный вариант - приобретение дачи.

Многие люди отдают преимущество покупке дачного участка также в силу того, что земля для построения частного жилого дома значительно дороже. Кроме того ее приобретение накладывает определенные обязательства, связанные с тем, что жилище требуется построить в конкретные сроки или, хотя бы, начать строительство, а затем выполнить процедуру консервации. Это требует дополнительных временных и финансовых затрат.

Вышеназванные требования снимаются при приобретении дачного участка, то есть владелец имеет возможности для необходимых маневров. Если построить дом не удается сразу, то никаких претензий и штрафных санкций не последует. На приобретенном участке можно поставить вагончик и просто выезжать за город отдыхать, а также заниматься садоводством и выращивать овощи. Кроме того можно приобрести участок с небольшим готовым домиком по доступной цене, впоследствии при появлении желания и финансовых возможностей можно заняться его перестройкой.

В настоящий период времени указ президента ограничил количество выделение новых территорий под строительство дач. Это привело к том, что более востребованными стали дачи в имеющихся садово-дачных товариществах. Как результат они постепенно наращивают инфраструктуру: проводится водопровод и газ, строятся магазины. Это повышает комфортность проживания, поэтому сезонные дачи постепенно превращаются в благоустроенные загородные дома. 

Реклама.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF