24 февраля 2018, суббота, 18:40

Как приобрести свой дом в беспроцентную рассрочку и жить в ладу с природой?

30 января 2018
Фото: архив редакции.

Быстрый темп городской жизни утомляет жителей мегаполиса. Многие стремятся хоть на пару дней выбраться на природу. Здесь можно жить в съемном жилье, но идеальный вариант для жителей Екатеринбурга – купить дом в беспроцентную рассрочку в компании «Арентека». Какие преимущества это дает, расскажем в деталях.

Особенности покупки жилья за городом

Садовые, дачные некоммерческие товарищества (СНТ и ДНП) стали образовываться в России около 30 лет назад. Изначально на дачных участках можно было возводить временные строения, которые были пригодны для хранения инвентаря или для короткого отдыха. На садовых участках жилых построек не должно было быть. В июне 2006 г. власти страны приняли закон, который стер различия между СНТ и ДНП, разрешил выделять участок, регистрировать право собственности на него. Еще одно новшество – возможность возводить на садовых и дачных участках теплые добротные дома, прописываться в них, проживать не только летом, но и зимой. Этот закон получил название «Дачная амнистия».

В январе 2018 г. вступил в силу новый закон, который сделал еще более привлекательным проживание в частных домах, расположенных в черте города и пригороде. Кроме того, он существенно упростил оформление прав собственности на земельный участок, жилые строения. Согласно этому закону, СНТ и ДНП официально перестанут существовать. Вместо них появятся огороднические и садоводческие товарищества собственников недвижимости. Людям больше не придется делать взносы на непонятные цели. Останутся только членские и целевые платежи, расходование которых регламентируется на законодательном уровне.

Плюсы приобретения недвижимости в садовом товариществе

Сегодня приобрести недвижимость в садовых участках (пригороде) выгодно по ряду причин:

  • хорошая экология;
  • в доме можно прописаться;
  • стоимость 1 м² ниже, чем в черте города;
  • собственные коммуникации.

Рассмотрим подробнее.

Хорошая экология

Отдых за городом хорош и летом, и зимой. Свежий воздух, тишина помогают отвлечься от ежедневных забот. Обычно все стремятся выбраться на природу летом. И если одни жильё арендуют, другие предпочитают жить в собственном доме. Это удобно: не нужно каждый раз искать подходящий вариант, можно не торопиться с отъездом и задержаться на пару дней, никому ничего не доплачивая. Если условия позволяют здесь можно провести отпуск или каникулы. Свой дом в пригороде дает массу преимуществ. Повезет тем, кто унаследует земельный участок с жилыми постройками от родственников (родителей, бабушки, дедушки). Если нет такой возможности, недвижимость можно приобрести рассрочку в садовом товариществе.

Прописка в жилом доме

На землях садоводческого товарищества разрешают возводить жилые дома (пригодные для постоянного проживания) и «садовые дома» (новый термин, им обозначают строения, пригодные для временного нахождения). Для постановки их на кадастровый учет достаточно принести в МФЦ следующие документы:

  • паспорт;
  • документ, подтверждающий право собственности на земельный участок;
  • кадастровый паспорт участка;
  • технический план дома (если он был возведен после 01.03.2015, понадобится акт сдачи дома в эксплуатацию);
  • квитанцию об уплате госпошлины (ее размер – 350 ₽).

Процедура значительно упрощена благодаря созданию единой базы. Такой порядок будет действовать ближайшие 2 года. После 2020-го, оформить жилой или садовый дома в собственность будет сложнее. Если объект недвижимости признан пригодным для круглогодичного проживания, в нем можно прописаться.

Стоимость жилья

Еще одно преимущество приобретения недвижимости в пригороде Екатеринбурга – стоимость 1 м². В садовых товариществах (пригороде) цены на жилье гораздо ниже, чем в центре города. При этом качество строений (фасад, интерьер), уровень комфорта не сильно отличаются. Для сравнения:

  • 3-комнатную квартиру площадью 94 м² («вторичка», центр Екатеринбурга) предлагают купить за 11 млн рублей;
  • двухэтажный деревянный дом площадью 90 м² (садовое товарищество, полчаса езды от центра Екатеринбурга) - за 4 млн рублей.

При желании можно купить садовый участок. Его стоимость зависит от размеров и колеблется в пределах 500-700 тысяч рублей за территорию площадью 400-600 м² соответственно.

Собственные коммуникации

В жилые дома, находящиеся в садовых участках (пригороде) Екатеринбурга, подведен газ. Здесь есть централизованный водопровод (на некоторых территориях – отдельная скважина), канализация. Владельцам недвижимости не приходится отказываться от благ цивилизации. Более того, если на участке есть скважина, они получают определенное преимущество – независимость от соседей. Отдельные территории охраняются.

Преимущества покупки жилья в «Арентеке»

В городах-спутниках Екатеринбурга возводится много жилых комплексов, развивается инфраструктура. Стоимость жилья в новостройках и на вторичном рынке разная. Но, если у покупателя нет необходимой суммы, он может взять ипотечный кредит или купить квартиру в рассрочку от застройщика. Компания «Арентека» предлагает другой вариант – беспроцентную рассрочку. Покупателям не придется долго ждать подходящий вариант. Сотрудники компании сами подберут несколько адресов, проверять наличие необходимых документов (не просто «садовую книжку», а правоустаналивающие документы на земельный участок, дом, выписку из ЕГРН, наличие/отсутствие задолженностей). Специалисты «Арентеки» помогут заключить договор и зарегистрировать его в Росреестре. В трех экземплярах составляются договор купли-продажи земельного участка, дома и акт передачи объекта жилой недвижимости. Последний документ будет содержать исчерпывающую информацию о состоянии дома, участка, их индивидуальных признаках.

Преимущества приобретения недвижимости в беспроцентную рассрочку следующие:

  • размер задатка оговаривается заранее (20-50% от общей суммы);
  • поселиться в выкупаемой квартире можно практически сразу;
  • процедура оформления документов не отнимает много времени;
  • если соблюдены все условия договора, то через 6 месяцев, максимум через 7 лет, арендатор становится полноправным собственником жилья.

Покупка жилья в пригороде и садовых товариществах Екатеринбурга даст возможность жителям мегаполиса и/ или сельчанам поселиться в экологически чистом районе, недалеко от центра города. Выбор участка со всеми коммуникациями, развитой инфраструктурой и хорошими подъездными путями позволит не отказываться от благ цивилизации, не тратить средства на создание комфортных условий проживания. Беспроцентная рассрочка не становится тяжким бременем, как ипотека или рассрочка от застройщика. Обращаясь в компанию «Арентека», жители Екатеринбурга и области могут не сомневаться в юридической чистоте предлагаемых объектов недвижимости и прозрачности заключаемой сделки.

На правах рекламы.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF