21 июня 2018, четверг, 07:30

Виды напольных покрытий

13 апреля 2018

При ремонте помещения всегда возникают вопросы, какое напольное покрытие лучше выбрать, какими характеристиками должно обладать хорошее покрытие. На рынке представлено много вариантов пола.  Более детально ознакомиться с информацией можно здесь.

 1. Паркет.

 2. Ламинат.

 3. Керамогранит.

 4. Линолеум.

 5. Ковролин.

 6. Наливной пол.

Все они разной ценовой категории и со своими особенностями. Выбор зависит от дизайна придуманного интерьера, финансовых возможностей владельца помещения, от того, в какой комнате будет это покрытие, например, для ванной комнаты необходимо влагостойкое покрытие. Делают его из разных материалов: дерево, пластик, камень, как натуральный, так и искусственный.

Одним из популярных видов напольного покрытия является линолеум из-за своей цены и множества цветов, оттенков и рисунков, которые могут имитировать плитку или дерево. Многие считают, что линолеум выглядит очень дёшево, но это относится только к самым дешевым моделям линолеума. При правильном покрытии пола линолеумом он может прослужить до 20 лет.

Ковролин - это рулонное покрытие. Оно может быть как из натурального, так и из искусственного ворса, с большим или маленьким ворсом. Но такое покрытие необходимо часто пылесосить.

Паркет считается одним из дорогих покрытий. Есть виды, которые выполнены из особо ценной древесины. И такой паркет будет стоить очень дорого. Паркет — это доска, которая состоит из хвойного дерева, а сверху - из дерева ценной породы: дуба, осины. При правильном уходе такой паркет может прослужить немало лет. Паркет не выдерживает влагу. А через время его нужно отшлифовать и заново покрывать лаком.

Пробковое покрытие экологически чистое. В нем не заводятся жучки. Выдерживает большую нагрузку и не оставляет следов от мебели. Имеет хорошие амортизационные характеристики. Но такое покрытие "боится" воды, и его легко порвать.

Большую конкуренцию паркету и линолеуму составляет ламинат. Это относительно недорогое покрытие. Есть модели, у которых рисунок дерева такой реалистичный, что сложно отличить от паркета. Влагостойкий, легко моется, не меняет свои свойства от перепада температур. Нагрузку выдерживает в зависимости от класса ламината. Укладывать такой пол очень просто. По бокам есть специальные замочки, которые складываются и закрепляются на полу. Но для хороших свойств в эксплуатации необходимо стелить его на идеально ровный пол.

Керамогранит - это напольное покрытие, которое имитирует натуральный камень. Характеризуется высокой прочностью и долговечностью. Легко моется и прост в уходе. Прекрасно подойдёт для пола в ванной или на кухне. Хорошо выдерживает перепады температур. Имеет большой вес и отличается ограниченностью в дизайне.

Лидером по влагостойкости и простоте ухода считается наливной пол. Он делится на несколько видов, в зависимости от материала. Смесь для такого пола просто наливается на поверхность и выравнивается. С этим можно справиться самостоятельно. А вот подготовку пола перед заливкой стоит доверить специалисту. Такой пол богат дизайнерскими решениями.

Узнав коротко о каждом из видов напольных покрытий, можно выбрать для себя подходящее.

На правах рекламы.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF