Пир для футбольных фанатов

Его устроили участники гастрономического фестиваля «ЕврАзия Фест» Жанна МАЙОРОВА, 8 сентября 2017
Участники гастрономического фестиваля «ЕврАзия Фест». Фото: Жанна МАЙОРОВА.

Темой гастрономического фестиваля «ЕврАзия Фест» стал чемпионат мира по футболу 2018 года. Ведущие шеф-повара и начинающие кулинары в течение трёх дней, с 5 по 7 сентября 2017-го, старались удивить жюри своим мастерством. В кулинарной эстафете, соревнованиях среди шеф-поваров по приготовлению любимых блюд футбольных болельщиков, в молодёжном конкурсе по сервировке и на мастер-классе по созданию пива.

В первый день фестиваля прошёл молодёжный конкурс. Участниками состязаний стали индивидуальные любители готовить и команды, сформированные из студентов профильных образовательных учреждений, а также молодёжь в возрасте до 25 лет, занятая в сфере общественного питания. Им предстояло показать знания кухонь стран-участниц чемпионата мира по футболу, представить варианты блюд и закусок для болельщиков, сладкого и десертов, а также оригинальные идеи их подачи. И всё это — с применением современных технологий.

Победителей выбрали в номинациях «сервис-класс», «АРТ-класс» и «спортивный обед». Также в тот день в рамках «Евразия Фест» состоялся форум молодых рестораторов и открытый воркшоп «Как организовать детский досуг в ресторане».

Самым же главным событием фестиваля «Евразия фест» стало индивидуальное соревнование «Шеф-повар 2017 года». Главный приз — 55 000 рублей и «золотую» статуэтку получила шеф-повар одного из городских ресторанов Татьяна ШИШКАНОВА, «серебряную» фигурку и 40 000 рублей вручили повару Михаилу ПАНЬКОВУ, а «бронза» и приз в 30 000 рублей достались повару Евгению ШУБИЧЕНКО.

Одной из «фишек» фестиваля стал образовательный проект «Пивной сомелье». Организаторы не позабыли о необходимой маркировке 18+. И на лекциях взрослые участники смогли узнать много нового о секретах приготовления пенного напитка, о мировых хитах пивоварения, попробовали себя в жанре импровизаций на тему «Пиво и еда». Параллельно специалисты провели эксклюзивный мастер-класс по приготовлению необычного тёплого пирога и других авторских блюд на основе пива. Главной целью было приготовить такое угощение, которое бы идеально сочеталось с любимым напитком футбольных фанатов.

Заместитель министра агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области Светлана ОСТРОВСКАЯ отметила, что гастрономический фестиваль прошёл на высоком уровне.

— Соревнования были серьёзные, много собралось профессионалов, выбрать лучших поваров и самые вкусные блюда было непросто, — призналась она. — Хочется поблагодарить всех участников за их труды, все они выступили достойно.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF