13 декабря 2017, среда, 23:47

МРОТ — серьёзнейшая проблема

Служба репортёров, 12 января 2017
Фото: архив редакции.

В России около 5 миллионов человек получают исключительно законодательно установленный минимум оплаты труда в месяц. Об этом, по информации ТАСС, заявила вице-премьер Ольга ГОЛОДЕЦ.

— Отсутствие потребления, сокращение розничного оборота — это серьёзное ограничение для дальнейшего развития нашей экономики. Здесь есть серьёзнейшая проблема — МРОТ и численность людей, которые получают этот МРОТ. Эта цифра держится на уровне 4,9 миллиона человек, — отметила Голодец.

Она добавила, что тема трудовых отношений и тема достойной оплаты труда является сегодня ключевой и вышла на первый план.

— Это сегодня первостепенная задача — восстановление доходов населения, восстановление потребления. Мы относимся к этому не только как к социальной задаче, но для нас это важнейшее условие роста нашей экономики, — заключила вице-премьер.

Кроме того, вице-премьер правительства подвергла критике работодателей, занижающих зарплату своим работникам. Они, по словам вице-премьера, «не связывают своё развитие с устойчивым развитием региона и человека в целом».



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF