Как заработать на вкладах в банке?

4 мая 2017
Фото: архив редакции.

Когда речь заходит о различных способах сбережения денег, первым, что приходит в голову, являются вклады в российских банках. Известно, что с помощью банковских вкладов можно не только сохранить свои накопления, но и приумножить их. Однако, возникает вопрос, можно ли заработать на депозитах. Разберемся, как работает подобный механизм и что следует знать прежде, чем нести свои деньги в ближайший банковский филиал.

Можно ли заработать на вкладах?

Вопреки распространенному мнению, вклады, действительно, могут являться источниками пассивного дохода. Ознакомиться со всеми вкладами в банках Екатеринбурга вы можете на сайте мэйнфин. Но прежде чем, вы решитесь открыть депозит, следует выбрать наиболее выгодный вклад и надежный банк. первое, что нужно знать это то, что все банковские продукты для сбережения средств делятся на две большие категории:

  • вклады до востребования;
  • срочные вклады.

Как правило, процентные ставки по вкладам до востребования не позволяют клиентам зарабатывать на своих сбережениях. Однако такой выбор является вполне разумным решением для тех, кто не знает, как обезопасить свои деньги от инфляции. Отличительной чертой подобных вкладов является возможность снять часть средств со счета в любой момент времени. Следует отметить, что иногда банки вводят некоторые ограничения в виде суммы неснижаемого остатка или комиссий за снятие наличных.

При оформлении срочного вклада клиент берет на себя обязательство не снимать деньги со счета на протяжении некоторого времени. В случае, если вкладчик нарушает это правило, банк лишает его начисленных процентов. Подобные неудобства окупаются высокими процентами, которые полностью перекрывают инфляционные риски и позволяют получить небольшой, но стабильный доход.

Вклады в банках Екатеринбурга – условия и нюансы оформления

На сайте mainfin представлен список банков Екатеринбурга, изучив информацию о каждом вы можете выбрать подходящий. Ознакомьтесь со всеми депозитами, предлагаемые финансовыми учреждениями вашего города. Обратите внимание на порядок начисления процентов.  Обычно банк предлагает схему, при которой вычисление суммы заработанных клиентом процентов происходит по окончании срока вклада. Однако существует гораздо более выгодная альтернатива – сложный процент. В таком случае проценты начисляются ежемесячно или ежеквартально. Несмотря на то, что в сумме величина процентной ставки останется той же, что и при обычной схеме, в целом клиент заработает несколько больше.

Важным фактором, влияющим на величину возможного заработка, является валюта вклада. Многие вкладчики делают выбор в пользу рублей, аргументируя свою позицию тем, что процентная ставка по вкладам в российских рублях выше. К сожалению, высокие инфляционные риски полностью нивелируют данный эффект. При этом вклады в валюте также не являются панацеей: в период укрепления рубля вкладчик потеряет потенциальную выгоду. Таким образом, принимая решение, в какой валюте хранить сбережения, следует внимательно изучить ситуацию на валютном рынке. Тем, кто не уверен в своих аналитических способностях, специалисты советуют разделить накопления на несколько долей и открыть множество вкладов, номинированных как в рублях, так и в иностранной валюте.

При выборе вклада важно поступать следующим образом:

  1. Определитесь с видом вклада (срочный или до востребования).
  2. Определитесь со сроком и величиной вклада.
  3. Внимательно изучите тенденции на рынке валюты (в условиях неустойчивой экономической ситуации выберите несколько наиболее стабильных валют).
  4. При подписании банковского договора ознакомьтесь с его условиями (нередко банки предусматривают комиссии за расчетно-кассовое обслуживание).

На правах рекламы.

 



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF