Топ-10 модных идей для весеннего гардероба

Надежда БАЯНДИНА, 17 марта 2017
Фото: архив.

Весна — время обновления. В том числе обновления гардероба. Эксперт по стилю, персональный стилист, ведущий преподаватель UNO-fashion SCHOOL Ксения ЮНГМАН призывает отправиться на шопинг. Но сначала — ознакомиться с модными трендами весеннего сезона.

— Эти 10 идей сделают ваш образ интересным и при этом актуальным. Но не нужно брать всё ниже перечисленное и надевать на себя. Что-то будет «про вас», а что-то нет, — говорит Ксения. — Чтобы применить к себе какой-то тренд, требуется определённая смелость. Если вам комфортно в том или ином образе — вас, скорее всего, оценят по достоинству. Если же некомфортно — начнут «зеркалить» в виде неудобных вопросов: «А что это сегодня на тебе?», «Зачем ты так оделась?», «Это не слишком?». Вы должны чётко понимать, что и почему на вас, иначе рискуете скатиться в оправдания.

Стилист Ксения ЮНГМАН. Фото: предоставлено собеседницей.

Ну что ж, пора знакомиться с актуальными тенденциями!

Бра-топы

Фото: предоставлено собеседницей.

Акцент на многослойность сохраняется и в наступившем модном сезоне. Ультракороткие бра-топы могут быть надеты поверх рубашки или водолазки (в этом качестве хороши, в частности, изделия из кожи). А могут — под прозрачную блузу или платье.

Открытые плечи

Были актуальными прошлым летом, присутствовали осенью и вновь заявили о себе в весеннем сезоне. Одна из вариаций этой темы — вещи с вырезами на плечах. Правда, на данный тренд вряд ли стоит ориентироваться модницам с фигурой пловчихи.

Фото: предоставлено собеседницей.

— Мне часто задают вопрос: «С каким бельём носить вещи с открытыми плечами?» Тем, у кого грудь от нуля до единички, можно совсем без белья, — рекомендует Ксения. — Остальным советую обратить внимание на бюстгальтеры без бретелей с силиконовой окантовкой внутри, которая не даёт изделию сползти при движении.

Прозрачное и кружево

Фото: предоставлено собеседницей.

Эта тема проявляется, по словам эксперта, через бельевой стиль, который сохраняет актуальность и в наступившем модном сезоне. Да-да, платья-ночнушки никуда не делись! Но к ним добавилось ещё несколько идей. Первая: кружевной топ, имитирующий нижнее бельё, надевается под другой топ либо пуловер с низким вырезом, так чтобы из выреза виднелась часть кружева. Вторая идея: прозрачное и кружевное носятся поверх боди либо однотонной комбинации — самый понятный и женственный вариант. И третья — полупрозрачное платье комбинируется с плотно прилегающими к телу брюками или джинсами.

Мини-юбка

1970-е в моде уже отгремели, пришёл черёд 1990-х. Сегодня это макротренд, утверждает Ксения Юнгман. А значит, мини-юбка, которая была тогда очень актуальна, возвращается. На радость обладательницам стройных ног. Ну и мужчинам, конечно же.

Фото: предоставлено собеседницей.

Если хватает смелости — носите мини с колготками в крупную сетку. Впрочем, такие колготки можно надеть и под джинсы с «драниной».

Надписи

Фото: предоставлено собеседницей.

Ещё один привет из 1990-х. Слоганы, цитаты и логотипы могут быть как спереди, так и сзади. Обычно их делают на футболках, свитшотах и толстовках.

Спорт-шик

К слову, о спортивном стиле. Ксения советует обратить внимание на трикотажные костюмы (юбка плюс топ или свитшот) — хороший вариант для тех, кто любит удобство в сочетании с некоей долей элегантности.

Фото: предоставлено собеседницей.

А трикотажные брюки с топом станут отличной заменой спортивному костюму. Такую одежду, по наблюдениям эксперта, особенно ценят мамы маленьких детей.

— При выборе комплекта в стиле спорт-шик помните про ещё один тренд — полоску. Тема полоски актуальна во все времена. Но сейчас она на пике, причём чем контрастнее сочетание, тем лучше (красно-синяя полоска, красно-чёрная и т. п.), — отмечает стилист.

Бархат и металлик

Оба материала были очень активны в Новый год. В тренде они и сегодня, а значит, оставляем в платяном шкафу место для бархатных и металлизированных костюмов, жакетов, юбок и т. д.

Фото: предоставлено собеседницей.

— Металлизированная юбка — это, на мой взгляд, вообще вещь вне сезона. Зимой её можно носить с плотными колготками и сапогами/ботинками. Летом — с прозрачными колготками и туфлями. А ещё такая юбка не мнётся и не пачкается, что особенно приятно, — напоминает Ксения.

Розовый

— На подиумах сейчас очень много розового, — продолжает стилист. — Розовый плюс красный, розовый плюс оранжевый, розовый плюс серый, розовый плюс белый. Актуальны любые вариации на тему «розовый плюс». Если вы любите этот цвет — ни в чём себя не ограничивайте!

Фото: предоставлено собеседницей.

Сочетание розового с молочным либо серым позволит чуть приглушить оттенок, если же вы, напротив, мечтаете оказаться в центре внимания — комбинируйте его с бледно-розовыми, красными или оранжевыми вещами.

Тем же, кому в розовом некомфортно, Ксения рекомендует выбирать зелёный. В 2017 году последний является самым модным цветом.

Белая обувь

Уже сейчас её можно увидеть на знаменитостях и звёздах Инстаграма. Классический вариант такой обуви — кеды. Но всё громче о себе заявляют белые туфли на устойчивом каблуке с довольно закрытой носовой частью. Не стесняйтесь включать их в модные образы!

Фото: предоставлено собеседницей.

— Кстати, замечено, что решиться на покупку необычной одежды гораздо сложнее, чем на покупку необычной обуви или сумки, — констатирует Ксения. — На этом можно хорошенько оторваться, к чему я вас и призываю.

Необычная сумка

Здесь можно выделить три тенденции. Первая: сумки на широком ремне, намекающем на спортивную тематику. Вторая — сумки с весёлыми принтами: рисунками, нашивками, вышивкой. Хитрость в том, что любой из присутствующих на сумке оттенков можно увести в дополнительные места, в частности, в помаду, лак для ногтей, шарфик и т. д. С такой сумкой вы будете выглядеть интересно даже в самом простом монохромном комплекте, убеждена Ксения.

Фото: предоставлено собеседницей.

Третья тенденция — сумки ярких однотонных цветов. Лучше всего в гардеробе приживаются, по словам стилиста, жёлтые, красные и сине-голубые.

На заметку

Пора оставить в прошлом

Однотонные обувь, шарф, шапку и сумку

— Возьмите один цвет за основу и разведите его в разные оттенки: одна вещь пусть будет посветлее, другая — потемнее, — рекомендует эксперт. — Тон в тон подбирать не нужно: это выглядит очень ожидаемо.

Туфли на платформе

Постепенно переходят в разряд моветона. Марантам (кедам либо кроссовкам на танкетке) тоже пора сказать «до свидания». Выбираем туфли на устойчивом каблуке либо кеды на массивной подошве.

Низкую талию

Брюки и джинсы с посадкой ниже косточек уступили место изделиям с высокой талией.

Балетки

Обувь на плоском ходу — часть студенческого образа. Тот, кто хочет выглядеть солиднее, должен сделать выбор в пользу обуви с более массивной подошвой.

Контуринг

«Тяжёлая артиллерия», призванная скорректировать форму и черты лица, уже неактуальна. Предпочтение стоит отдавать более натуральному макияжу. С причёской, к слову, та же история.

— Есть хорошая поговорка: «Когда мода выходит на остановки, пора с ней заканчивать», — резюмирует Ксения Юнгман.



Новости по теме

Основой для этого колье, созданного Марией ЧУРКИНОЙ, послужил план-схема гостиницы «Исеть».
Топ-8 идей оригинального подарка для НЕЁ Содержит Фото Надежда БАЯНДИНА, 3 марта 2017
В преддверии Международного женского дня расскажем, чем удивить прекрасных дам.
На Art Platform Fashion Week будут дефиле.
Зефирный тренд Содержит Фото Анна КОСНЫРЕВА, 9 апреля 2016
Начался новый сезон модного проекта Art Platform Fashion Week.
Выставка собрала более сотни молодых дизайнеров.
Брошь в виде уха Ван Гога, деревянная «бабочка» и кольцо из бетона Содержит Видео Содержит Фото Двенадцать трендов весны Надежда БАЯНДИНА, 11 марта 2016
«Проснись, пой и приоденься!» — под таким девизом прошёл 5—6 марта фестиваль молодых дизайнеров.
Раз, два, «казачок». Вот носок, вот каблучок! Мария ПОРОЗОВА-ДУЩАК, 14 июня 2012
У любой из нас есть свои предпочтения в выборе одежды и обуви, каждая старается выглядеть уникально, но при этом придерживаться модных тенденций. Одна дама не может представить свою жизнь без туфелек на шпильке, другая любит балетки. Сегодня речь пойдет о том, как выбрать удобную обувь и не отстать от моды.
Кто-кто? Леди в пальто! Ольяна САНИНА, 27 октября 2011
Куртки – удобно, пуховики – просто, а пальто – элегантно. Для того чтобы ваше пальто было еще и модным, внимательно изучите тренды нынешнего сезона. По мнению профессионалов в мире моды, в этом сезоне самыми актуальными будут следующие фасоны.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF