12 декабря 2017, вторник, 23:13

Мальчикам могут разрешить носить юбки

Елена ЗАГОРОДНЯЯ, 15 мая 2017
Уже 80 британских школ разрешили мальчикам носить юбки. Фото: архив.

Администрация одной из британских частных школ может ввести новые правила ношения ученической формы, позволяющие мальчикам носить юбки. Подобная новация, возможно, будет введена в школе Highgate School на севере Лондона, сообщает издание The Times. Подобная мера адресована ученикам, испытывающих затруднения с определением своей гендерной принадлежности. Инициаторами изменения школьных правил выступают группы учеников, ратующих за равноправие в вопросах половой идентификации. Те же инициативные группы призывают в процессе школьных занятий избегать терминов, применимых только для мальчиков или для девочек, и использовать гендерно-найтральные местоимения.

Дирекция школы рассмотрела предложение, однако окончательное решение по вопросу пока не принято — сначала будет проведён опрос, с целью выяснить мнение всех учеников и родителей. Отметим, что ранее в Highgate School было разрешено ношение брюк для девочек.

Как сообщает РИА Новости, гендерные новации уже введены в ряде школ Британии. В частности, в 2016 году разрешение девочкам носить брюки, а мальчикам юбки ввели 80 британских школ, включая 40 начальных.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF