23 октября 2017, понедельник, 20:11
Вечерний Екатеринбург Уральский рабочий

Красота как фундамент

В Екатеринбурге состоялся конкурс «Миссис Стройкомплекс» Елена ЗАГОРОДНЯЯ, 9 августа 2017

Кто предстаёт перед вашим мысленным взором при упоминании профессии строителя? Коренастый каменщик с мастерком? Отважные монтажники-высотники с обветренными лицами? Деловитый прораб в оранжевой каске?.. Между тем вахту в строительном комплексе несут не только представители сильной половины человечества. Ежегодно в преддверии Дня строителя в уральской столице проходит конкурс «Миссис Стройкомплекс», по итогам которого представители отрасли выбирают свою королеву красоты. Финал конкурса состоялся 3 августа в Театре эстрады (ул. 8 марта, 15).

Конкурс «Миссис Стройкомплекс» воспевает не просто красоту, а красоту материнства. Не случайно вместо привычного «мисс» в названии фигурирует «миссис». Возрастной диапазон расширяется с каждым годом — на этот раз самой юной конкурсантке было 20 лет, самая заслуженная же успела перешагнуть полувековой рубеж. Главное условие участия — наличие детей, которые проходят конкурсные этапы вместе со своими мамами. Возраст их тоже очень разный — в частности, конкурсантка Елена НЕКРАСОВА выступала вместе со своей с 11-месячной малышкой.

Претендентки на звание «Миссис Стройкомплекс». Фото: Олег КОВАЛЮК.

— Мы хотим показать, что быть мамой — это главная роль для женщины. Рождение ребёнка делает жизнь ярче, интереснее, — комментирует руководитель оргкомитета конкурса Надежда МАТЮХИНА. — Наша цель — продемонстрировать и участницам, и нашим зрителям, что быть мамой — это значит быть лучшей во всём. Помогать, созидать, быть полезной не только себе и своей семье, но и обществу, стране.

В нынешнем году в конкурсе принимало участие 16 представительниц отрасли. Прежде чем выйти на большую сцену, они прошли через этап серьёзной предварительной подготовки — с конкурсантками занимались режиссёр, хореограф, преподаватель по сценическому движению и актёрскому мастерству. Кроме того, по традиции, прежде чем побороться за главный титул, участницы проявляли себя в сопутствующих конкурсу проектах. В их числе — кулинарный поединок, который проходил на берегу Шабровского пруда. Претендентки на звание «Миссис Стройкомплекс» демонстрировали свои таланты хозяюшек, представляя блюда различной национальной кухни. К слову, каждое из кушаний необходимо было не только приготовить, но и креативно презентовать. В частности, блюда русской кухни сопровождались частушками, итальянские деликатесы — пояснениями на языке Рима и Венеции. «Девушки из Техаса», представляя американскую кухню, исполнили ковбойский танец.

Родные и друзья горячо поддерживали конкурсанток из зала. Фото: Олег КОВАЛЮК.

Главное шоу «Миссис Стройкомплекс» также содержало несколько этапов. Здесь и дефиле, и танцевальный конкурс, и конкурс ораторского искусства. В нынешнем году по случаю года экологии в России темой полуфинала стала водная стихия — города всегда возводились на побережьях рек и озер. А потому и танцевальные номера, и визитные карточки участниц так или иначе касались водной тематики. В конкурсе ораторского искусства конкурсанткам было предложено подготовить речь на тему «Женщина и вода». Кульминационным моментом стал выход вместе с детьми — к слову, сразу у шестерых конкурсанток более одного ребёнка. За время подготовки к конкурсу мамы и их семьи успели подружиться.

Екатерина КИРИЛЮК завоевала приз зрительских симпатий. Фото: Олег КОВАЛЮК.

— Мы не чувствовали себя соперницами — помогали друг другу, искали друг другу дополнительную атрибутику для выступлений, — вспоминает Елена Некрасова. — В общем, получился сплочённый коллектив! Кстати, я боялась, что ребёнок испугается большой сцены — Маше всего 11 месяцев. Но на удивление ей понравилось. Мы выходили последними под всеобщие овации, вокруг огоньки, дети, впереди — зал... Маша улыбалась!

Награды получили все участницы без исключения — каждой повязали нарядную ленту. Здесь и звание «Самой яркой мамы» (его, кстати, завоевала Елена Некрасова), и почётные титулы «Миссис Экстравагантность», «Миссис Вдохновение», «Миссис Творчество», «Миссис Великолепие». Была определена и обладательница приза зрительских симпатий — он достался Екатерине КИРИЛЮК. А вот имя главной победительницы «Миссис Стройкомплекс» пока держится в секрете — его огласят лишь 12 августа, на праздновании Дня строителя в ЕЦПКиО им. Маяковского.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF