24 февраля 2018, суббота, 18:41

Генконсул США о Екатеринбурге: «Здесь есть сильная промышленная база, но при этом высокая культура»

Соб. инф., 6 февраля 2018
Фото: РИА Новости.

Новый генеральный консул США в Екатеринбурге Пол М. КАРТЕР дал интервью «РИА Новости». Он приехал в столицу Урала полгода назад, но уже бывал здесь ранее 16 лет назад. Картер отметил, что город очень изменился.

— И США, и Россия — великие страны и великие цивилизации. Сила наша происходит, конечно, от экономического, промышленного развития и богатой культуры. И всё это можно увидеть здесь, в Екатеринбурге, как, впрочем, и во всем Уральском консульском округе. Когда меня спрашивают американцы, я говорю, что Екатеринбург — это такой русский Чикаго. Здесь есть сильная промышленная база, но при этом высокая культура, — рассказал генконсул.

Он также поделился своими впечатлениями от встречи с екатеринбуржцами. Картер считает, что уральцы — очень вежливы и дружелюбны.

Отвечая на вопросы журналиста, Пол М. Картер признался, что лично он поддерживает Екатеринбург в борьбе за право проведения «ЭКСПО—2025»:

— Я вижу, что город готов взять на себя большую международную ответственность. 



Новости по теме

Студенты и преподаватели вузов города напоминают властям: нет образования – нет и будущего у страны.
Год 1994-й: спасаем вузы, создаём гордуму, открываем консульство США Содержит Фото Евгений СУСОРОВ, Лев КОЩЕЕВ, 13 июня 2017
О чём писали корреспонденты «Вечёрки» в каждый из прожитых газетой лет.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF