15 декабря 2017, пятница, 20:39

Стол для бедных

Интернет-спецкор, 19 августа 2016
Фото: Антон БУЦЕНКО.

В Рио-де-Жанейро открылся ресторан звёздной кухни для бедных. В БРАЗИЛИЮ съехались 40 лучших кулинаров мира. Их задача состоит в том, чтобы атмосфера праздника коснулась не только спортсменов и болельщиков, но и как можно большего числа жителей города, информирует mir24.tv.

Именитые повара превращают пищевые отходы Олимпиады в обеды высокого класса. Командует процессом повар из Италии Массимо БОТТУРА. Сообщается, что каждый день в Рио кормят 18 тысяч человек — спортсменов, гостей и официальных лиц. Не все продукты используются. Чтобы тонны невостребованной еды не шли на выброс, и была организована эта акция. Команда поваров решила превратить излишки еды в изысканные кушанья. Но уже для тех, кому повезло меньше. Каждый день сотни «гурманов с улиц» идут отведать блюда высокой кухни и благодарят маэстро с мировыми именами.

Кстати, у организаторов ресторана для бездомных есть и другие высокие цели. Они хотят решить проблему голода на всей планете. Так, в одной Бразилии недоедают 5% жителей — это около 10,5 миллиона человек, то есть каждый 20-й.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF