22 ноября 2017, среда, 10:46

Источники «вулканического хлеба»

Интернет-спецкор, 27 октября 2016
Фото: Алина ШЕШЕНЯ.

ИСЛАНДИЯ. Здесь с каждым годом всё более активно используют природную энергию, которую получают без нанесения ущерба окружающей среде. Так, последние тенденции в стране — не использовать печь для готовки хлеба. Она и ни к чему, так как практически каждое поселение находится возле вулканов, где к тому же бьют горячие источники. В грязи геотермальных источников исландцы и выпекают хлеб, обладающий неповторимым вкусом, свидетельствует actualnews.org.

Кстати, такой хлеб является традиционным исландским блюдом и по вкусу скорее напоминает нежный тёмный кекс.

К примеру, исландец Виктор СВЕЙНССОН научился выпекать хлеб в горячем источнике, расположенном близ озера Лейгарватн. Температура грязи в этих местах достигает 100 градусов. Это меньше, чем в печи, но достаточно для производства хлебобулочных изделий. «Вулканический» хлеб прекрасно сочетается с маслом и мясом или рыбой. Свейнссон надеется, что сумеет сделать «вулканический хлеб» брендом страны и своей малой родины.



Новости по теме

Масло горько огорчило Рунет-спецкор, 26 октября 2016
Исследованию подверглась продукция 64 торговых марок.
Обман в варёной колбасе Служба репортёров, 15 сентября 2016
27 образцов занесено в чёрный список Росконтроля.
«Фрикаделичная война» Интернет-спецкор, 23 января 2016
Власти города Раннерс обязали все точки общественного питания включать в своё меню блюда из свинины.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF