23 октября 2017, понедельник, 20:06
Вечерний Екатеринбург Уральский рабочий

Самое грязное место

Интернет-спецкор, 22 ноября 2016
Фото: Екатерина ПЕРМЯКОВА.

Очищение холодильника — задача утомительная, но очень важная. Специалисты из БРИТАНСКОЙ компании Microban Europe выяснили, что ящики для овощей в холодильнике — самое грязное место на кухне, так как они могут содержать до 8 000 бактерий на кв. см, что в 750 раз превышает норму безопасности для человека, сообщает kedem.ru. Большинство этих бактерий довольно безвредны, но среди них есть и потенциально опасные разновидности, такие как сальмонелла и стафилококк.

Люди часто заполняют до отказа ящики холодильника продуктами, которые находятся там в течение нескольких недель — за это время листья салата становятся слизистой кашицей, фрукты покрываются плесенью, а овощи начинают гнить. Эксперты рекомендуют проводить уборку хотя бы раз в месяц, промывая ящики для овощей горячей мыльной водой.



Новости по теме

Подъезды наших домов: территория отчуждения? Виктор ТОЛСТЕНКО, 14 мая 2014
Подъезд, лифт — такая же наша собственность, как и квартиры в том же доме. Никто нам хорошую жизнь на блюдечке не принесёт.
Работа по уборке города идёт.
Откуда грязь? Виктор ТОЛСТЕНКО, 18 апреля 2012
Почему наши «гражданские активисты» проявляют чудеса красноречия, понося г-на ЛИПОВИЧА, но ни слова не скажут собственной управляющей компании или персоналу магазина, вокруг которого окурки и бутылки?
Домашние злыдни… …таятся в холодильнике, губке, подушке… Татьяна БУРОВА, 5 апреля 2012
Моя подруга Катя после долгой зимы нанимает женщину, чтобы провести капитальную уборку лоджии, а другая моя подруга Елена никогда не пользуется «кометами», «доместосами» и прочими аналогичными чистяще-дезинфицирующими средствами: сантехнику она драит обычным хозяйственным мылом, а стиральную машину заправляет жидким. А все потому, что, надышавшись пыли или едких веществ, обе заболевают – всерьез и надолго.
В помощь маме Ольга ЗЫРЯНОВА, 11 марта 2012
С началом весны представительницы прекрасной половины человечества впадают в мечтательную эйфорию и строят смелые планы на 8 Марта… А зря! Вместо ожидаемого шопинга и медитации в этот день их накрывает пучина домашних хлопот… Кстати, даже постпраздничные дни приобретают окраску растянувшейся генеральной уборки. Вариант спасения таков – ловим под руку попавшихся мужа и детей и внушаем, что самый лучший подарок – это уборка.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF