Должны ли платить за переработку?

Станислав БЕССОНОВ, 5 апреля 2017
В сфере торговли посменный график работы широко распространён. Фото: архив редакции.

Екатеринбурженка Ольга КОРОБЕЙНИКОВА уже много лет трудится в сфере торговли, и до недавних пор всё её, в общем-то, устраивало. Однако с начала года, с её слов, начался разлад — начальство стало по новой схеме начислять зарплату.

«Я работаю по графику два через два, — поясняет читательница в письме, адресованном ВЕ. — Раньше нам всегда оплачивали праздничные и сверхурочные дни. А с этого года при работе по прежней схеме я должна трудиться ежемесячно 184 часа, чтобы получить оклад. Если отработаю меньше часов, то, соответственно, и получать будет нечего. Плюс тем, кто выходит на смену по принципу «два через два», сейчас не оплачивают праздничные и сверхурочные. Главный бухгалтер ссылается на постановления, которые мы не знаем.

Разъясните, пожалуйста, сколько часов я должна отрабатывать в месяц по графику «два через два», и обязаны ли нам оплачивать работу в праздники и за переработку?» — заключает Ольга Коробейникова.

За комментарием мы обратились в Государственную инспекцию труда в Свердловской области.

«Для начала отметим, что сменная работа — то есть в две, три или четыре смены — вводится в тех случаях, когда длительность производственного процесса превышает допустимую продолжительность ежедневной работы, а также в целях более эффективного использования оборудования, увеличения объёма выпускаемой продукции или оказываемых услуг (ч. 1 ст. 103 Трудового кодекса РФ), — отвечает главный инспектор ведомства.

— При любом режиме рабочего времени необходимо соблюдать его предельную продолжительность и правильно отражать фактически отработанные сотрудником часы в специальном табеле учёта (ч. 2 ст. 91 ТК РФ). Норма рабочего времени за конкретный месяц устанавливается производственным календарём. Следовательно, в случае, если полная норма рабочего времени за месяц кем-то из подчинённых не выполнена, оплата будет производиться пропорционально отработанным часам (ч. 4 ст. 129 ТК РФ).

Сотрудникам со сменным режимом работы оплата труда в выходные дни (суббота, воскресенье), которые по графику сменности являются для них рабочими, производится в обычном порядке. Часы, отработанные в праздничные дни, оплачиваются не менее чем в двойном размере (ст. 153 ТК РФ)», — резюмирует специалист.

Добавим, что если у вас есть вопросы к специалистам Гострудинспекции в Свердловской области (Екатеринбург, ул. Мельковская, д. 12), обратиться можно по телефону: + 7 (343) 354-72-01.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.
Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF