14 декабря 2017, четверг, 13:20

Власти Венеции объявили о введении «12 золотых правил поведения гостей»

Жанна МАЙОРОВА, 7 августа 2017
Вместо прежних 50 евро за купание в каналах турист заплатит 500 евро Фото: архив

В Венеции последние годы летний сезон считают временем «боевых действий»: поведение туристов в этом городе часто называют не просто антисоциальным, а вопиющим, сообщают РИА Новости. Причем нередко жертвами этого явления становятся сами туристы. Местные власти объявили об ужесточении штрафов за неподобающее поведение. 

Вместо прежних 50 евро за купание в каналах турист заплатит 500 евро. За прогулки по городу в купальнике или с обнаженным торсом теперь будут штрафовать на 200 евро. Те, кто будет разбрасывать мусор или оставлять надписи на памятниках, заплатят 400 евро. По 100 евро потребуют с тех, кто устроит пикник в общественном месте или прокатится на велосипеде по пешеходным районам. 

«Уважайте Венецию. Мы приглашаем вас сюда, но вы должны вести себя по правилам или заплатить за это», — заявляют власти Венеции. Донести до туристов необходимость соблюдения правил поведения в городе надеются с помощью специальной кампании «Наслаждайся и уважай Венецию» (#EnjoyRespectVenezia), которая пройдет в социальных сетях. Кроме того, объявления соответствующего содержания будут размещены на веб-сайте городского совета, на билбордах в местах наибольшего скопления туристов, например, на железнодорожных станциях. 

Советник мэра по туризму Паола Мар заявила, что власти Венеции всерьез обеспокоены. «Если выяснится, что люди, которые делают подобные вещи, оштрафованы, и информация об этом будет передана в посольства их стран, возможно, мы сможем остановить подобные действия со стороны других», — поясняет она.  Кампания будет запущена на 10 языках, включая английский, китайский, русский, арабский и корейский. 



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF