В Китае из-за землетрясения эвакуированы более 30 тысяч туристов

Служба репортёров, 9 августа 2017
Власти продолжают оказание помощи населению, оказавшемуся в пострадавших районах. Фото: архив.

В провинции Сычуань власти эвакуировали около 31,5 тыс. туристов, сообщает Росбалт со ссылкой на китайский телеканал CGTV.  По последним данным, жертвами подземных толчков стали девять человек, еще 164 человека получили ранения.

Власти продолжают оказание помощи населению, оказавшемуся в пострадавших районах. В частности, от стихии пострадал национальный парк Китая Цзючжайгоу, который входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Людей, которых эвакуируют из пострадавших районов, размещают в экстренных лагерях. 

Госсовет и правительство КНР создали рабочую группу по преодолению последствий стихии. Рабочая группа уже направилась в пострадавшую от подземных толчков провинцию.  Информации о пострадавших в землетрясении россиянах пока нет. Ростуризм ранее выпустил обращение к гражданам России в КНР, в котором призвал их сохранять спокойствие.  Напомним, после первого землетрясения магнитудой 7 в Китае произошло второе, неподалеку от границы с Казахстаном в Синьцзян-Уйгурском автономном районе. Его магнитуда, по различным оценкам, составила от 6,3 до 6,5. Информация о разрушениях и пострадавших пока отсутствует.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF