23 октября 2017, понедельник, 21:45
Вечерний Екатеринбург Уральский рабочий

Уральцы изучат опыт Астаны по проведению «ЭКСПО»

Соб. инф., 21 августа 2017
Евгений КУЙВАШЕВ осмотрел стенд Свердловской области на «ЭКСПО» в Астане. Фото: архив.

Делегация Екатеринбурга отправилась в Астану для участия в международной специализированной выставке «ЭКСПО-2017. Энергия будущего». Она начала свою работу в столице Казахстана 10 июня и завершится 10 сентября. Екатеринбуржцы примут участие в работе стенда Свердловской области и пробудут на выставке до конца недели.

В состав делегации вошли непосредственно глава Администрации города Екатеринбурга Александр ЯКОБ, его заместители Евгений АРХИПОВ, Алексей БЕЛЫШЕВ и Вадим ДУДАРЕНКО.

В среду, 23 августа, Александра Якоба сменит его первый заместитель Алексей КОЖЕМЯКО и ещё целый ряд специалистов Администрации города Екатеринбурга. Цель уральцев — изучить опыт Казахстана по продвижению заявки на «ЭКСПО» и организации подготовки к выставке. В программе визита запланирована встреча с чрезвычайным и полномочным послом России в Республике Казахстан Михаилом БОЧАРНИКОВЫМ, генеральным комиссаром «ЭКСПО-2017» Рапилем ЖОШЫБАЕВЫМ, представителями акимата (мэрии) Астаны.

На прошлой неделе «ЭКСПО-2017» посетил временно исполняющий обязанности главы нашего региона Евгений КУЙВАШЕВ, который прибыл в Астану вместе с председателем Правительства России Дмитрием МЕДВЕДЕВЫМ.

Евгений Куйвашев презентовал заявку Екатеринбурга на «ЭКСПО-2025». Кроме того, он принял участие в заседании Евразийского межправительственного совета.

— Наши ожидания от рабочего визита в Астану в первую очередь связаны с изучением опыта по организации выставки «ЭКСПО-2017». Мы будем признательны казахстанским партнёрам за возможность познакомиться с практической стороной реализации такого масштабного проекта, поскольку Екатеринбург сегодня вновь претендует на право проведения всемирной выставки «ЭКСПО». Напомню, Россия и Казахстан несколько лет назад включились в борьбу одновременно: Астана — за специализированную выставку, Екатеринбург — за универсальную. Всё это время мы шли рука об руку, поддерживая друг друга. Поэтому посмотреть сегодня, как воплотились в жизнь замыслы наших казахстанских друзей и партнёров, значит получить бесценный опыт, — убеждён Евгений Куйвашев.

Ранее заявочную кампанию уральской столицы на проведение выставки поддержал Президент России Владимир ПУТИН. Во время визита в Екатеринбург на открытие «Иннопрома-2017» он подчеркнул, что опыт выставки промышленных инноваций позволит уральскому мегаполису на высоком уровне провести и «ЭКСПО».

В случае победы российской заявки «ЭКСПО» пройдёт в Екатеринбурге с мая по ноябрь 2025 года. Темой выставки станут доступные инновации для будущих поколений.



Новости по теме

Евгений КУЙВАШЕВ ознакомился со стендом России на «ЭКСПО-2017» в Астане.
Евгений Куйвашев: «ЭКСПО-2025» — это возможность обеспечить благополучие жителей Свердловской области Иван БОГАТЫРЁВ, 15 августа 2017
Опыт Астаны может быть полезен при продвижении заявки Екатеринбурга.
Специализированная выставка «ЭКСПО-2017» начала свою работу 10 июня в Астане.
Бонусы «ЭКСПО». Взгляд на Астану Дмитрий МИГАЛИН, 1 августа 2017
Делегация Свердловской области собирается в Астану, чтобы презентовать российскую заявку на «ЭКСПО-2025».
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF