16 декабря 2017, суббота, 14:08

Британский спецназ ищет специалиста со знанием русского языка

Елена ЗАГОРОДНЯЯ, 31 августа 2017
В настоящее время вооружённые силы Британии испытывают серьёзный кадровый голод. Фото: Фото: Mirror‏.

Британская армия открыла вакансию специалиста со знанием русского языка. Потребность в подобном сотруднике высказал спецназ вооружённых сил Великобритании SAS, сообщает издание Mirror. Предполагается, что специалисту, свободно владеющему русским, предстоит заниматься сбором информации о России посредством Интернета и социальных сетей, а также переводить и анализировать секретные материалы.

Русскоговорящий сотрудник поступит в распоряжение разведывательного корпуса SAS. Ему будет присвоено звание сержанта. При неполном рабочем дне он сможет рассчитывать на зарплату в размере 44 тысяч фунтов стерлингов в год (примерно 3 млн. 338 тысяч рублей).

 Сообщается, что в настоящее время вооружённые силы Британии испытывают серьёзный кадровый голод. В частности, армии не хватает механиков, IT-специалистов, представителей инженерных специальностей. По некоторым данным, в настоящее время уровень укомплектования британской армии персоналом упал до самого низкого уровня за весь период, начиная с времён наполеоновских войн. 



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF