13 декабря 2017, среда, 22:02

Австрийская полиция вооружится айфонами

Елена ЗАГОРОДНЯЯ, 1 сентября 2017
К концу 2019 года вся австрийская полиция будет снабжена айфонами. Фото: ITV.com‏.

Австрийских полицейских снабдят продвинутыми гаджетами. Стражи порядка будут вооружены новейшими мобильными устройствами, в числе которых iPhone и iPad. Как сообщает портал «Русская Австрия», намерение обеспечить полицию современными технологиями высказал на пресс-конференции в Вене министр внутренних дел Вольфганг СОБОТКА.

Каждый полицейский получит в своё распоряжение iPhone 7, а в каждом полицейском участке появится iPad. Первая треть стражей порядка будет экипирована гаджетами в течение ближайшего года, а к концу 2019 года вся австрийская полиция будет снабжена продуктами Apple. Процедура обойдётся в сумму от 15 до 20 миллионов евро. Средства будут выделены из бюджета.

Предполагается, что подобные меры помогут правоохранительным органам более оперативно и эффективно обмениваться информацией, а также использовать дополнительные функции устройств для быстрого реагирования на происшествия и получения необходимых данных. С помощью специальных программ полицейские смогут принимать и отправлять фотографии, делать запросы в базы данных, запрашивать информацию о транспортных средствах и личности граждан и т.д.

Примечательно, что пользоваться айфонами будет разрешено и в личных целях, однако под строгим контролем, во избежание несанкционированного проникновения злоумышленников в базу полицейской информации.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF