Соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники» ограничили время прослушивания музыки

Служба репортёров, 2 октября 2017
Впоследствии лимит сократится до 30 минут. Фото: архив редакции‏.

Пользователи мобильных приложений «ВКонтакте» и «Одноклассники» больше не смогут бесплатно слушать музыку с утра до вечера. С 1 октября введено ограничение на прослушивание музыкального контента  — не более 60 минут в сутки. Аналогичные правила установлены и в приложении Boom. Подобные меры стали результатом договорённости между Mail.Ru Group и компанией United Media Agency (UMA), представляющей интересы правообладателей.

По сообщению TJournal, впоследствии время бесплатного фонового прослушивания музыки сократится до 30 минут. Избежать ограничений можно, лишь оформив платную ежемесячную подписку.

На веб-версии соцсетей данные санкции пока не распространяются.



Новости по теме

Twitter могут заблокировать Служба репортёров, 20 мая 2014
«Мы не видим больших рисков в том, чтобы заблокировать в России Twitter или Facebook, — признался замглавы Роскомнадзора Максим КСЕНЗОВ. — Если в какой-то момент мы оценим, что последствия от «выключения» социальных сетей будут менее существенными по сравнению с тем вредом, который причиняет российскому обществу неконструктивная позиция руководства международных компаний, то мы сделаем то, что обязаны сделать по закону».
Школьников не пустят в соцсети Редакция, 4 февраля 2014
В список запрещённой для детей информации вошли сайты, страницы в соцсетях, форумы, чаты и доски объявлений, которые призывают к самоубийству, пропагандируют курение, наркотики и алкоголь, побуждают заниматься проституцией и попрошайничеством.
Детки в «сетке» Мария КОНОВАЛОВА, 1 декабря 2011
По статистике, около 10 миллионов пользователей Интернета в нашей стране – дети до 14 лет, и ориентируются они в виртуальном пространстве не хуже, а зачастую лучше родителей. Представители поколения, рожденного с компьютерной мышкой в руках, начинают веб-серфинг, еще не выучившись толком выговаривать все буквы. Четырехлетки уже способны правильно ввести вопрос в строку поисковика, а 5–6-летние вовсю заводят аккаунты в социальных сетях. А мамы и папы тревожатся: чего там только не насмотрится чадо в «этих самых интернетах»!
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF