23 апреля 2018, понедельник, 10:37

Передарить или выбросить? Уральцы ответили на вопрос, что делать с ненужными подарками

Служба репортёров, 1 января 2018
Что делать с ненужным подарком, каждый решает сам. Фото: архив редакции‏.

Выбросить, передарить или вернуть обратно? Вот дилемма, встающая перед многими из нас в период новогодних праздников. Как часто мы получаем в подарок от коллег, знакомых или родных совсем не то, чего бы нам хотелось. Более трёхсот жителей Свердловской области в преддверии Нового года приняли участие в опросе, посвящённого ненужным праздничным подаркам. На вопросы ответили жители Краснотурьинска, Карпинска, Серова и Североуральска.

Как показало исследование, примерно треть от всех проголосовавших — 29,6%  обычно принимают подарок, но им не пользуются, храня его как хлам. Всего на пару процентов меньше набрал вариант «передарить» — подобным образом решают проблему 27,5% опрошенных. Нередко случается и так, что подарки пытаются вернуть в магазин, пытаясь выручить деньги, сообщает газета «Вечерний Краснотурьинск».

Почти 18% опрошенных подарки вообще не получают, еще столько же — пусть и с неохотой, но пользуются ненужными вещами, чтобы не обидеть дарителя. Ещё 4,3 % поступают радикально — выбрасывают ненужные презенты. Лишь 2% опрошенных находят в себе смелость отказаться от подарков.

 В числе наиболее непопулярных презентов значатся домашние животные, сотовые телефоны и другая техника, косметика, а также одежда и обувь. 

 подаркиВ числе наиболее непопулярных презентов значатся домашние животные, сотовые телефоны и косметика. Фото: Вечерний Краснотурьинск.



Новости по теме

Чаще всего они покупают технику, подарки, товары для дома и ремонта Служба репортёров, 6 ноября 2017
В России растёт доля интернет-покупок, совершённых мужчинами.
Анастасия ЧЕРНОСКУТОВА рекомендует в подарок рождественский венок.
Топ-10 идей новогоднего подарка Содержит Фото Надежда БАЯНДИНА, 20 декабря 2016
Сделать ставку не на цену, а на оригинальность.
Эволюция подарка Содержит Фото Прошедшая в КОСКе «Россия» новогодняя ярмарка ответила на вопросы: кому и что дарить? Надежда БАЯНДИНА, 24 декабря 2013
Взрослые, не избалованные в юные годы большим выбором, радуются таким подаркам как дети…
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF