24 июня 2018, воскресенье, 17:44

Родители пожаловались на платный гардероб в гимназии №37

Служба репортёров, 12 января 2018
Гимназия №37 Фото: архив редакции‏.

Наличие платного гардероба в екатеринбургской гимназии №37 стало причиной активных дискуссий на городских форумах. Тему подняла одна из родительниц, отметив, что её возмущает наличие платной услуги в детском учреждении — стоимость составляет 100 рублей. В гимназии имеется и бесплатный гардероб, однако в нём не протолкнуться, в результате школьникам приходится сдавать свои вещи за деньги.

Портал «Екатеринбург Онлайн» прояснил ситуацию, обратившись за комментарием к директору образовательного учреждения Светлане ТРУХИНОЙ. Та подчеркнула, что платный гардероб действует в гимназии уже несколько лет и был введён по инициативе родительского комитета. Всего в школе четыре гардероба: два бесплатных и два платных, каждый может выбрать, каким именно пользоваться.

Между тем, на форуме U-mama разгорелись горячие дискуссии между родителями школьников. Многие считают, что платная услуга удобна: вещи будут в большей сохранности, можно оставить на хранение и обувь, и сумку, и спортивный инвентарь. Другие, напротив, усматривают в этом элементы «сегрегации». В шутку предложили сделать платными и ученические туалеты.

Участники дискуссии рассказывают, что платные гардеробы действуют и в других школах. Между тем, по данным портала Ura.ru, платный гардероб в гимназии №37 введён в связи с перегруженностью учебного заведения: сейчас здесь обучается 900 детей, при том что гимназия рассчитана на 600 мест. 

Платные гардеробы сегодня действуют и в других школах. Фото: архив редакции.



Новости по теме

Участники акции предлагают отказаться от лишних букетов в пользу добрых дел.
«Дети вместо цветов» Уральские школьники поддержали благотворительную акцию Елена ЗАГОРОДНЯЯ, 26 августа 2016
Суть её заключается в том, чтобы не тратить 1 сентября лишние деньги на покупку цветов для учителей.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF