21 июня 2018, четверг, 07:19

Екатеринбуржцев научат говорить на языке жестов и играть на африканском барабане

Служба репортёров, 31 мая 2018
На сцене выступят необычные артисты. Фото: оргкомитет.

В Екатеринбурге вновь состоится фестиваль «Синяя птица — инклюзив», объединяющий детей с инвалидностью, их здоровых сверстников и известных деятелей культуры. Старт фестивалю будет дан 2 июня в 15:00 в Центре культуры «Эльмаш» (ул. Старых Большевиков, 22).

На сцене выступят необычные артисты —  например, танцоры с аутизмом, которые испытывают сложности в общении и выражают свои мысли и чувства движениями. Музыкальное направление представит ансамбль молодых людей с синдромом Дауна, играющих на африканских барабанах.

После концерта артисты и их руководители проведут для всех желающих мастер-классы, где люди с инвалидностью и без смогут объединиться и вместе создать несколько массовых инклюзивных номеров: выучить стихотворение на жестовом языке, пройти часовую «двигательную терапию», научиться играть на африканском барабане. Мастер-классы будут проходить с 16:00 до 19:00. Вход свободный.

Справка

 Первый открытый фестиваль юных талантов в области инклюзивного творчества «Синяя птица — инклюзив» состоялся в 2017 году. В нем приняли участие около 300 детей с инвалидностью и их здоровых сверстников. В качестве наставников выступили известные екатеринбуржцы —  Татьяна БОГАНОВА, Анатолий МАРЧЕВСКИЙ, Андрей РОЖКОВ, Светлана ЗАМАРАЕВА.

Е.З.



Новости по теме

Российско-германский проект BioFiction на сцене инклюзивного театра.
Что особенного в «особом» театре Содержит Фото Соб. инф., 16 января 2018
Может ли человек с особенностями развития быть актёром?
Особенный — значит ценный Содержит Фото В Екатеринбурге открылся Всемирный конгресс людей с ограниченными возможностями здоровья Елена ЗАГОРОДНЯЯ, 8 сентября 2017
Приветствие в адрес конгресса направил Президент РФ Владимир ПУТИН.
Роль Даниила ХАРМСА исполняет лидер шоу «Уральские пельмени» Андрей РОЖКОВ.
Инклюзив от Рожкова и Абашевой Служба репортёров, 18 апреля 2017
В спектакле 10 молодых артистов с ограниченными возможностями декламируют стихотворения.
В театре особого назначения Содержит Фото Екатеринбуржцам показали спектакль о проблемах аутистов Елена ЗАГОРОДНЯЯ, 6 декабря 2016
Каждый 68-й ребёнок в мире имеет склонность к аутическим расстройствам.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF