19 июля 2018, четверг, 10:55

Футбольные фанаты научились в Екатеринбурге готовить плов и попробовали конину

Служба репортёров, 26 июня 2018
Фестиваль организовали в рамках культурной программы ЧМ-2018. Фото: департамент информполитики Свердловской области.

В Свердловской областной межнациональной библиотеке (улица Академика Бардина, 28) в рамках культурной программы чемпионата мира по футболу – 2018 прошёл Фестиваль национальной кухни народов Урала.

Как рассказали в Департаменте информационной политики Свердловской области, на 13 подворьях гости могли попробовать традиционные блюда русской, марийской, казахской, украинской и других кухонь. С кулинарными особенностями уральских народов, в частности, познакомили футбольных болельщиков из Японии и Мексики.

«Мне понравились русские пирожки, ещё я попробовал конину, мне очень понравилось, — рассказал болельщик из Мексики Херардо ФУЭНТЕС. — Я рад, что попал на этот фестиваль, такие события позволяют почувствовать единение с другими народами».

Отметим, что гости фестиваля также приняли участие в мастер-классах по приготовлению национальных блюд — например, они научились готовить плов. Также на площадке была организована выставка-продажа изделий мастеров народных промыслов и книг, которые посвящены кулинарии и национальной кухне народов России.

Сообщайте новости, сопровождённые фото и/или видео, на ve@urn.ru.

С. Б.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF