19 июля 2018, четверг, 10:59

Елена Дерягина: «ЧМ показал, что юному поколению есть на кого равняться»

Надежда БАЯНДИНА, 10 июля 2018
Фото: предоставлено собеседницей.

ЧМ-2018, четыре игры которого прошли в Екатеринбурге, имеет большое значение для воспитания подрастающего поколения, убеждена депутат Гордумы, директор Дома детского творчества Елена ДЕРЯГИНА.

— Детям больше, чем взрослым, нужны примеры для подражания, — отмечает Елена Евгеньевна. — АКИНФЕЕВ, ДЗЮБА, ЧЕРЫШЕВ и другие игроки сборной России, впервые в истории вышедшей в четвертьфинал чемпионата мира по футболу, уже стали для них настоящими героями, которыми можно гордиться и на которых нужно равняться. Они — пример здорового образа жизни, нацеленности на результат и патриотизма в самом широком смысле слова.

По мнению Елены Дерягиной, успешное выступление наших ребят на ЧМ обязательно замотивирует юное поколение на достижение лучших результатов. Прежде всего в спорте, в футболе. Тем более, в наследство от чемпионата Екатеринбургу достались прекрасные тренировочные площадки.

— ЧМ-2018 преобразил наш город, создал праздничное настроение, объединил людей, пробудил гордость за Россию и интерес к футболу, — продолжает директор ДДТ. — Я сама с удовольствием фотографировалась с иностранными болельщиками и смотрела матчи с участием сборной России. Смотрел их и мой 4-летний внук, периодически выкрикивая «Гол!» и «Дзюба!» Муж, прежде подумывавший отдать его на хоккей, теперь рассматривает в качестве варианта футбольную секцию.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF